93

Насчет резца поторопился...

Чертит отлично, но стекло не колется по резу. Вообще. Купил еще один одноразовый стеклорез.

Пока обед решил и дошика навернуть.
За одно забрал у бывшей старый чайник. Купил ей новый. Теперь с кипятком попроще будет.

19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нравится твой настрой, несмотря на полную дичь этой ситуации с жизнью в заброшке. Серьёзно там живешь и спишь с выставленными окнами? Запили посты с фото твоего лежбища, печи, гардеробной комнаты, бэдрума и вотерклозета. А то создаётся впечатление, что ты туда просто поугорать и посты сделать приезжаешь.
раскрыть ветку (1)
4

Из всего вышеописаного пока раскладушка есть. Планирую. заменить на самопальную 3х местную кровать из металла.

показать ответы
7

Старые стекла могут колоться как бог на душу положит. Не факт, что получится нормально их порезать. Был опыт уже, в итоге новые купили.

раскрыть ветку (1)
4

Ну тут да - я изрезал уже штук 8 разных больших окон. Часть - прямо только подумал - и оно распалось как надо. Часть каленая и распадается на мелкиие куски как в автомобиле (не знал что в Союзе практиковали в обычных окнах такое). А часть колется как будто я и не резал. Как попало. но тут конечно от опыта еще зависит. Последний раз стекло резал лет 20 назад.

1
У вас с зарплатой в 200к., был такой "убитый" чайник?)))
раскрыть ветку (1)
2
Отличный чайник. Крышка разве что треснула. Великолепно работает.
13

За одно забрал у бывшей старый чайник. Купил ей новый.

Вот нихрена не понял логики. А почему бы себе не купить новый?

раскрыть ветку (1)
3

Просто так.

показать ответы
1
А если с керосином? Сверху заглушка, при резке стекла он стекает в линию разреза.
раскрыть ветку (1)
1

Вообще такие стеклорезу иначе работают. У них внизу клапан. Когда нажимаешь на ручку он открывается и масло попадает в зону реза. Но тут много нюансов. Я например долго подбирал масло такое чтобы оно успевало смачивать рез. Если густое то на пол пути заканчивается.

1

Чот у вас фотки не вяжутся. На первых снимках во вчерашнем посте деревья голые, как в апреле, а сегодня зелень в то же окно.

раскрыть ветку (1)
1
Это то что было прям совсем в начале. С деревьями да, это сейчас. Новый забор, на участке ликвидировал свалку, дом с окнами, поднял один угол где повреждена стойка.
показать ответы
1
У него нет там ванны)
раскрыть ветку (1)
0

Это пока. Вообще я люблю чилить в ванной и читать книжку.

1

Керосин. У него высокая смачивамость, он моментально заполняет собой микротрещину, что тянется за стеклорезом. Солярка такого эффекта не имеет. Масло имеет, но меньше чем у керосина

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, тут скорее эффект другой - под роликом получается равзивающаяся трещина, но энергия быстро поглощаетося жидкостью и она короткая. Рез в целом - совокупность более кмелких и более однообразно направленных сколов. Что резко повышает разницу напряжений в области реза. И делает скол стекла в целом более предсказуемым. Прямо в руках разваливается на две идеальные части.

0

Насчет переезда в халупу поторопился тоже

Как единственное жилье в зиму- очень рискованный вариант

Есть все шансы оставить здоровье в этом «доме»

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет причины так рисковать.

1
А сколько ты хотел резать дешманским резцом? Купи алмаз и не парься.
раскрыть ветку (1)
0

нет смысла ехать за чем то особенным. Счас этим дорежу остатки.

14
Открути пробку с торца ручки. Налей масла. Когда провел рез, осторожно обстучи по резу снизу стекла.
раскрыть ветку (1)
0

не поможет - прошлым я тоже с маслом резал. Метров 10 и кирдык.

показать ответы