Из всего вышеописаного пока раскладушка есть. Планирую. заменить на самопальную 3х местную кровать из металла.
Старые стекла могут колоться как бог на душу положит. Не факт, что получится нормально их порезать. Был опыт уже, в итоге новые купили.
Ну тут да - я изрезал уже штук 8 разных больших окон. Часть - прямо только подумал - и оно распалось как надо. Часть каленая и распадается на мелкиие куски как в автомобиле (не знал что в Союзе практиковали в обычных окнах такое). А часть колется как будто я и не резал. Как попало. но тут конечно от опыта еще зависит. Последний раз стекло резал лет 20 назад.
За одно забрал у бывшей старый чайник. Купил ей новый.
Вот нихрена не понял логики. А почему бы себе не купить новый?
Вообще такие стеклорезу иначе работают. У них внизу клапан. Когда нажимаешь на ручку он открывается и масло попадает в зону реза. Но тут много нюансов. Я например долго подбирал масло такое чтобы оно успевало смачивать рез. Если густое то на пол пути заканчивается.
Чот у вас фотки не вяжутся. На первых снимках во вчерашнем посте деревья голые, как в апреле, а сегодня зелень в то же окно.
Керосин. У него высокая смачивамость, он моментально заполняет собой микротрещину, что тянется за стеклорезом. Солярка такого эффекта не имеет. Масло имеет, но меньше чем у керосина
Я думаю, тут скорее эффект другой - под роликом получается равзивающаяся трещина, но энергия быстро поглощаетося жидкостью и она короткая. Рез в целом - совокупность более кмелких и более однообразно направленных сколов. Что резко повышает разницу напряжений в области реза. И делает скол стекла в целом более предсказуемым. Прямо в руках разваливается на две идеальные части.
Насчет переезда в халупу поторопился тоже
Как единственное жилье в зиму- очень рискованный вариант
Есть все шансы оставить здоровье в этом «доме»