15

Нарушаем на страже правопорядка

Сейчас шел с работы и узрел такую картину:

Стоит доблестный экипаж ДПС и ловит нарушителей, поворачивающих налево с Наличной улицы.

Во-первых, там стрелка на светофоре, на сигнал которой некоторые плевать хотели.

Во-вторых, там поворот только с левого ряда, а все прутся в два.

Хорошее место, хлебное. Полностью одобряю замысел инспекторов, хамов надо штрафовать, НО!

Подойдя поближе, я понял, что штрафовать надо самих инспекторов...

Во-первых, спрятались за автобус

Во-вторых, стоят впритык под знаком "Остановка запрещена" и останавливают нарушителей в зоне его действия. А обязаны огородить квадрат и включить "люстру"

Понятно, что требования Регламента относительно светомузыки и огороженого участка дороги пойдут вразрез с их игрой в прятки....

Прятки:

Знак:

А вот так мы останавливаем транспорт, под знаком и указывая жезлом на остановку общественного транспорта:

Что это? Провокация водителей или просто безнаказанность и наглость?

Написал все то же самое, что и здесь, но более официальным языком, на сайте ГИБДД, поэтому ждем ответа на мой вопрос от официальных органов.

Всем хорошего дня! На нарушайте и не ведитесь на провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

хотелось бы просмотреть какой там светофор(что нарисовано и нарисовано ли на основеной секции)

а вообще там поток с зсд идет и ничего не мешает сделать поворот с двух полос

раскрыть ветку (6)
0
Вот Вам моё фото оттуда:
Светофор основная секция чистая, дополнительная секция - стрелка влево.
Разметка по полосам висит наверху, налево только одна полоса (было на знаке прямо и налево, прямо закрасили).
Там, помимо любителей повернуть вторым рядом, есть еще смельчаки повернуть с путей, за сплошной (типа, чё, пусть лохи стоят в пробке)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

если на основной секции ничего нет то можно поворачивать при негорящей стрелке всем уступив

раскрыть ветку (4)
0

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. Или я подзабыл ПДД за 10 лет?..

раскрыть ветку (3)
0

если на основной секции есть направление движения - то запрещение, если нет - то основновй зеленый разрешает движение во всех направлениях разрешенных на данном перекрестке.

0

у нас в городе такое было, выключенная секци когда поворачивать нельзя просто не горела. Днем норм, а вечером ночью е просто не видно -что она там есть. И там-же вечером паслась машина Гибдд.

раскрыть ветку (1)
0

именно поэтому на основной секции рисуют направления, чтоб было понятно что скажем налево должна быть опсекция

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку