15

Нарушаем на страже правопорядка

Сейчас шел с работы и узрел такую картину:

Стоит доблестный экипаж ДПС и ловит нарушителей, поворачивающих налево с Наличной улицы.

Во-первых, там стрелка на светофоре, на сигнал которой некоторые плевать хотели.

Во-вторых, там поворот только с левого ряда, а все прутся в два.

Хорошее место, хлебное. Полностью одобряю замысел инспекторов, хамов надо штрафовать, НО!

Подойдя поближе, я понял, что штрафовать надо самих инспекторов...

Во-первых, спрятались за автобус

Во-вторых, стоят впритык под знаком "Остановка запрещена" и останавливают нарушителей в зоне его действия. А обязаны огородить квадрат и включить "люстру"

Понятно, что требования Регламента относительно светомузыки и огороженого участка дороги пойдут вразрез с их игрой в прятки....

Прятки:

Знак:

А вот так мы останавливаем транспорт, под знаком и указывая жезлом на остановку общественного транспорта:

Что это? Провокация водителей или просто безнаказанность и наглость?

Написал все то же самое, что и здесь, но более официальным языком, на сайте ГИБДД, поэтому ждем ответа на мой вопрос от официальных органов.

Всем хорошего дня! На нарушайте и не ведитесь на провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как пешик, не понимаю, почему ДПСники не должны прятаться? Зачем такие правила?

раскрыть ветку (22)
2

проблема в том, что система настроена на наказание, а не на профилактику правонарушений
что несколько неправильно.

раскрыть ветку (3)
0

Ну так даже если так, то при спрятанных ДПСниках больше нарушителей будет попадаться, а значит будет больше наказаний, нет?

раскрыть ветку (2)
0

если цель наказать как можно больше нарушителей, то они правильно делают если прячутся.
если цель в том, чтобы предотвращать нарушения, то нужно чтобы их было видно, и потенциальные нарушители не имели соблазнов для нарушения, т.к. наказание будет неотвратимым.

раскрыть ветку (1)
1
и будут спокойно нарушать когда не видят дпс
0
В смысле работы инспектора должно стоят предотвращение нарушений. А в этой стране они работают на наказание. Если бы их было видно издали, вы думаете хотя бы одного нарушителя они поймают?
раскрыть ветку (5)
0

Я про то и спрашиваю, почему по правилам они должны быть видны участникам движения? Вот автор тут (#comment_92411378) ответил, что мол, для предотвращения ДТП, но я все равно не вижу логики.

раскрыть ветку (4)
0
Я и сам не знаю, где в Административном регламенте логика, но там написано именно так:
Действия, влекущие ограничение видимости участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля (с использованием открытой панели багажного отделения и иных способов), не допускаются.
0
Я вам и объясняю: водители должны увидев их не нарушать. Уловили?
раскрыть ветку (2)
1

Ну блин, ну за 100 метров ты их увидишь. Ну не будет в этом радиусе от ментов нарушений, зато дальше - делай что хочешь. Зато если бы все водилы знали, что за каждым кустом может скрываться мент, то меньше бы нарушали везде.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не могут они стоять везде. Их не хватит... На трассе они обычно стоят в местах концентрации ДТП и нарушений. Вот есть участок опасный, горка - поворот... Там они должны стоять и сиять, чтобы было меньше аварий
0

Вы пока не сядете за руль не поймете. ГИБДД поидее нужно для безопасности движения они-же занимаются 90% собиранием бабла.  Есть очень пало видео там-где их работа вызывает уважениие и восхишение.

раскрыть ветку (2)
0

За все 6 лет, оштрафовали один раз(нарушил) в остальном никаких вопросов.

раскрыть ветку (1)

Товарищ полковник, перелогиньтесь :)
"Один раз" - это Вас, наверное, в Финляндии во время отпуска оштрафовали? :)

Иллюстрация к комментарию
автомобиль ДПС со спецокраской и спецсигналами при несении службы должен быть виден всем участникам движения, для того чтобы водители смогли предотвратить нарушение ПДД. Перед инспекторами МВД поставило задачу не ловить нарушителей, а предотвращать нарушения.
раскрыть ветку (8)
0
а что мешает водителям предотвратить нарушение не видя дпс?

Так они предотвращают нарушения в зоне действия, а если бы прятались, то предотвращали бы везде, ибо водители бы очковали нарушать, опасаясь внезапного мента из кустов.

раскрыть ветку (6)
0

в этом есть логика, но на практике не работает.  стационарные камеры лучше, но пока не хватает денег на то чтобы всё накрыть.

Представь что пешеходы стали на в 10-20 раз тяжелее и ходят в 5 раз быстрее. И тебе нужно следить, не только за ними, а еше и за разметкой (в СНГ она часто далеко не идеальна и на ГОСТ всем пофиг), а тут еше вы находитесь в постоянном стресе от того-что может высказить надсмотршик и покарать вас. Вы быстрее устаете, дергаетесь, снижается внимание, + поошряете сотрудников ГИБДД стоять под левыми знаками и провоцировать опасные ситуации.

раскрыть ветку (4)
0

А кто сказал, что будет легко? Хочешь физического комфорта - плати моральным. Я год отъездил на работу на авто и понял, что оно того не стоит.

раскрыть ветку (3)
0

Я вам про безопасность, вы мне про моральный комфорт. И выше вы писали, что пешеход, а теперь оказывается сами водите. Ваша логика граничит с "а давайте офисным сотрудникам засунем резиновый дилдо в зад, хочешь работать в комфорте, ане в цеху плати морально."
PS и да я -бы хотел что-бы когда я перехожу дорогу водитель смотрел на меня (объект на дороге), а не высматривал по дворам экипажи гаи

раскрыть ветку (2)
0

Зачем высматривать экипаж гаи, когда проще не нарушать?

раскрыть ветку (1)
0

В странах СНГ в частности России, Украине не нарушать нереально, даже если ты знаешь маршрут, не факт -что не вырастут новые знаки, можете посмотреть на пикабу. А если вы в новом городе и без навигатора -то нарушите 100% , а может и не раз. Потому-что многие знаки стоят не по госту и разметка отсутвствует как класс. Те-кто пишет -что ниразу не нарушали либо лицемеры -либо пешеходы, либо ангелы во плоти, но что-то я нимбов не видел. И давай-те пешеходов тоже будем штрафовать за любой чих + презумцию веновности как для водителей -тогда я согласен пусть хоть судками машина Гибдд за мной ездит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку