Напрасное ожидание

Ходил разгуляться. Погода на улице паскудная: ветер, пасмурно, сыро, снег срывается. На душе еще паскуднее.

На Центральной улице у ворот школы пресекся с председателем пахачинской УИК.

- Максим Александрович, вы знаете что у нас три дня голосования?

- Как же это хорошо.

- Приходите, мы вас ждем!

- Ждите.

В России терпеливое ожидание всегда считалось одной из добродетелей. Про это складывали стихи и песни:

«Ждёт Севастополь, ждёт Камчатка, ждёт Кронштадт

Верит и ждет земля родных своих ребят

Там за туманами, вечными, пьяными

Там за туманами жены их не спят».

(А. Шаганов)

«Надо только выучиться ждать

Надо быть спокойным и упрямым

Чтоб порой от жизни получать

Радости скупые телеграммы»

(Н. Добронравов)

«Семь-сорок наступило,

Часами все отбило,

А поезд не приехал,

Нет его и всё, но вот...

Мы всё равно дождёмся,

Мы всё равно дождёмся,

Даже если он опоздает и на целый год».

(Народная еврейская песня)

«Жди меня и я вернусь, только очень жди

Жди когда наводят грусть желтые дожди

Жди когда снегами тут, жди когда жара

Жди когда другх не ждут, позабыв вчера

Жди когда из дальных мест, писем не придет

Жди когда уж надоест, всем кто вместе ждет»

(К. Симонов)

Подвиг ожидания настолько велик, что даже не дождавшийся не услышит слов осуждения:

«Ко мне тут киллер приходил

Да видно дома не застал,

В прихожей только наследил,

Но я уж возникать не стал».

(И. Иртеньев)

Камчатский бездельник

1.6K постов208 подписчиков

Правила сообщества

Запрещены:

- личные разбирательства, провокации флуда

- посты, репосты, пересылы сообщений и видео не о Камчатке

- обсуждение действий администраторов

- призывы к насилию

Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий, а также флуд – сообщения не по теме публикации.

В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.

Если участник сообщества  оспаривает информацию сообщаемую в посте, он должен подтвердить свои аргументы ссылками на объективные и проверяемые источники или документы.

Если вы в комментарии дискутируете с автором поста приводите цитаты и давайте ссылки. В противном случае комментарий будет удален.

Удаляются ссылки на посты написанные администратором или о администраторе более одного года назад

Удаляются комментарии, в которых автор ссылается на неопределенные действия, неопределенных лиц, в неопределенном времени. Пример:

- Ему (Голубову) неоднократно предлагали работу.

- Сделали ему (Голубову) ремонт.

Надо писать кто (имя, фамилия) когда (месяц, год) предлагал работу (вид работы) или вид ремонта.

3. Удаляются ссылки на мнение анонимных пахачинцев, анонимных «земляков», уехавших на материк из чукотского Уэлена в 1997 г. мнение главы администрации Пахачей и его зама. Читатели не в состоянии проверить действительно ли эти люди знают Голубова и насколько предвзято они к нему относятся.

4. Удаляются комментарии, в которых авторы подчёркивают свое превосходство над мной перечислением что они учились, работают и никогда денег не просили.

Во-первых, это невозможно проверить.

Во-вторых, если даже это правда не учитываются место жительства и материальное положение автора комментария.

5. Удаляются оценочные комментарии о моих покупках от лиц на них не донативших.

6. Удаляются комментарии с советами и пожеланиями