Налоговые упырыши или бизнес по-русски

Прочитал я недавно блог некоего чела,  самобытно описывающего "становление своего "собственного" бизнеса". Начвл он с изучения рынка и продажи авто боксов. Потом перерос до гаражного авто брокера по реализации б/у запчастей и мелкому ремонту перекупных авто.  Продает он запчасти и покупает авто для разборки через Авито и Дром.  В деталях описывает свой "тяжелый труд". Как трудно ему с жадными покупателями и с нерадивыми работниками, плохо работающих за тридцатник (очень много)  и неподъемной арендой. Как он много (5 тыщ) платит за разбор купленного (за 30-50 тыщ) им автомобиля. И как ему тяжело разобраться, где-какая деталь....

Знаете что я скажу и о чем старательно умалчивает сей "бизнесменчик". О налогах...

Я имею прямое отношение к налоговым органам (внутренняя служба безопасности) и ситуации с разбором полетов подобных "бизнесов"  самая притягательная тема. Да они (мелкие бизнесмены) производят кое что оказывают услуги  (типа ремонта и мелкого производства корпусной мебели, стеклорезки, париксахерсих) ремонтируют, перепродают авто и т.д.  Но по бумагам бывает совсем иначе. Многие просто и тупо прячутся от уплаты налогов. Скрывают сделки купли-продажи и отказываются понимать, что практически любое получение дохода  - облагается. И если такой "бизнес" и оформлен официально, то по уплате налогов он глубоко "убыточен" и без найма работников.  В частности человек, называющим себя "блогером бизнеса по продаже запчастей" пытается убедить, что у него все "по-чесноку". Не верится. Купить любое авто практически в любом состоянии за 30-50 тысяч на разбор "с документами" - проблематично. Зачем его сдавать перекупу в разбор, когда можно сдать на металлолом и получить в 1,5-2 раза больше?  Конечно, покупается ворованное, проблемное без всяких доков и проверок. Отсюда и "огромная срочность " в разборе, влекущая деликатность в подборе авторазборщиков и кладовщиков (только студенты с местной пропиской). Конечно, привлекаются лица к работе за черную оплату. Ни забот об уплате НДФЛ, пенсионных, мед  и соц страховок ,ни забот о правах работника. Сегодня работает - а завтра "пшел вон". Все по черному - приехали "клиенты" по объяве в Авито налик отдали - в карман. Отчетность? В тетрадке  кривым почерком +-.  Есть, конечно, для "отвода глаз" пара тройка разутых кузовов с "доками", годами валяющася рядом с гаражом - но это для "участкового". Типа продаем, что официально купил.....Если же проверка от налоговиков придет - а что там проверять-то? Отчетности "о". Правого статуса нет. Он никто и никак для налогов. К тому же особо настырным "агентам" всегда на "лапу" дается и "скидочка идет" на ремонт.  Таких упырышей и уклонистов по стране - сотни тысяч. разница только в объемах нелегальности.  Хорошо это или плохо?  Такие бизнеса существуют, развиваются. Тот же "гаражный человечек" мечтает вырасти из ниши 10ок-12шек в нишу фордов и ниссанов. За счет чего?  За счет своей гениальности и трудолюбия? нет и нет и 100 раз нет. Вся его и ему подобных "бизнесменчиков" прибыль, развитие и доходы идут от офигенного пренебрежения к цивилизованному рынку, от неуемного осознания себя в не правовом статусе. В тупом желании уйти от ответственности. Говоря по простому  - перед нами образчик хамства и эгоизма. Я ЛУЧШЕ ВСЕХ и Я САМ МОГУ ВСЕ.  Вот их девиз..... Оплата налогов? А зачем?  Это же забота государства, типа оно нефть газ качает и пусть с этих "народных богатств" и обирает ... А мне и без налогов едва на "хлеб с икрой" хватает. Вот их психология. И это сплошь и рядом. Целое поколение налоговых УПЫРЕЙ взрощено. Им похеру образование, медицина, социалка - это же зомбирование для нищебродов и идиотов. А они (мелкие бизнесменчики)  ПОЛУЧАЮТ ДОХОДЫ от бизнеса , в котором по-существу, опять же - главенствует принцип : НАЙМИ/НАЙДИ  подешевле и продай по дороже, за счет более глупых и менее эгоистичных "клиентов/работников".  Самое главное:  именно они прививают мысль , что есть "рабы" и они "купечество". Что работнику не нужно поднимать, а то и платить зарплату. Что можно забивать на оплату налогов (это же задушит их бизнес), и можно всегда "договориться" на взятку.....  КАК ОНИ ЗА***АЛИ.  Как же все они похожи в своем эгоизме и жадности.. .как же низко пала Россия.

Прочитал я комменты в целом , как и ожидалось, вопли о "обдираловке и волках в погонах". Якобы надо создать "человеческие условия и особые условия и режимы"....Вы(бизнесменчики) давно были в налоговой? Там давно есть такие режимы и все предельно прозрачно.... Кстати, в абсолютном большинстве случаев видно, что "директор" может и позволяет в первую очередь обеспечить интересы себя и своих родственников напрямую оплачивая их и свои расходы с расчетного счета (и это помимо граф зарплаты - что является нарушением), а уже на "остаток" выдать зарплату работникам. И это фактически правило "бизнесменчиков". И не важно, что в офисе и на работе вообще он появляется на несколько часов в неделю.  Главное - хапануть побольше. Абсолютное большинство понятия не имеют выгоден или нет их работа. Все расходы идут полностью без привязки к конретному объекту или проекту. В результате в головах у бизнесменчика "прочно сидит" принцип доходности. Если он с 10 лямов пришедших на расчетный счет не купил себе машину , квартиру - значит сработал в убыток. Это повсеместное явление....В последнее время просто вал обращений от работников таких ООО и ИП шек. Люди жалуются что их тупо нае**вают. Не платят НДФЛ, пенсионку и т.д. Отказываются оплачивать сверурочные и праздничные. Уволняют без выходных пособий. При этом сами - катаются на "бентли" и по три пять раз плавают в круизах.... 

Налоговые упырыши или бизнес по-русски Бизнес, Нувориши, Госуслуги, Налоги, Богатство, Обман, Политика, Длиннопост