137

Налог для самозанятых – продолжение

В продолжение поста.


Буквально сегодня стало известно (справедливости ради, пока не окончательно), что тем самозанятым, кто решится официально выйти из тени и платить 3% (но это не точно) с доходов, не удастся избежать ответственной задачи пополнить пустеющий пенсионный фонд и вкупе с ним фонд ОМС. Ставки уточняются, пока есть только мнение эксперта, который считает, что чтобы режим остался привлекательным, общая сумма взносов должна составлять не больше 20 тыс. рублей в год. Также, судя по всему, придется дополнительно регистрироваться в качестве ИП. Небольшой, но минус бюрократам.


Однако же идея сделать режим простым и привлекательным (тут сильно зависит от ставок отчислений в ПФР и ОМС) жива: хотят, чтобы платеж был один (а то и вовсе автоматический при получении дохода). То есть самозанятый при получении дохода, сам того не замечая, уплачивает денежку в бюджет в соответствии со своей ставкой, а уплаченная денежка сама бьется на части и разлетается по фондам и бюджетам.


Немного жаль, что такое упрощение обещают только самозанятым, возможно, многим показалась бы привлекательной возможность объединить близкие по сроку уплаты платежи в одну сумму (хотя тут, наверное, потом с прожектором не разберешься, какой налог куда недоплатили).


Будем следить за развитием ситуации.


Источник.

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.


Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.


Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".


Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.