10

Накрытым тьмой невежества посвящается...

В свете пришедшей к нам беды ярко выявились те, на кого государство напрасно потратило деньги, финансируя школы и бюджетные места в системе высшего образования. Увиденное и услышанное порождает в душе впечатление, что люди заслужили то, что они получили...

"Мне маска не нужна, ведь я не болею!" - маска нужна не для того, что бы не заболеть. Маска нужна, что бы не заразить окружающих. а болеешь ты, или нет - это только тест покажет, которого ты в глаза не видел. Жертвы реформы образования не понимают, что болеть и переносить источник болезни, это в эпидемиологическом смысле совершенно равноценные понятия.

"Не буду дома сидеть, я человек свободный!" - отлично. Я, как человек не свободный, хочу попросить небеса и правительство, что бы к подобным "человекам свободным" не применялись средства спасения в случае заражения. Пусть останутся свободными до конца...

"Вот в Италию помощь пошла, а нам нет!" - Как говорил мой дед, не всех дурных война убила... Во время эпидемии самое главное не свободы граждан, а наличие вакцины против распространителя инфекции. Это должно быть понятно даже тем, кого мама в детстве головой вниз уронила. Даже если уронили несколько раз. Или в хоккей отдали года в три и навсегда. Распространителя вируса нужно искать в эпицентре заболевания. Еще раз, для отличников ЕГЭ - вакцина разрабатывается на основе данных, собранных в эпицентре заболевания. А эпицентром заболевания в данный момент является Италия. Почему не в Китай? Потому что во первых - откуда мы знаем, что в Китай не посылали, а во вторых - в Италии живут люди близкого нам генома. А полить улицы дезраствором и раздать подарки это возможно обязательные условия, поставленные правительством страны пребывания.

Почему нельзя уехать одному на рыбалку за тридевять земель? Потому что перед рыбалкой надо сходить в магазин, купить поесть и выпить, а в процессе поездки нужно и на заправку заехать, и в туалет сходить. Еще потом еще из кустов местный абориген выползет, спросить насчет клева и сигарет. Сам рыбак, знаю как оно проходит...

Отдельно обращаюсь к особо беспечным братьям по гемодиализу. И сестрам конечно. Задумайтесь в спокойное время после того, как вас подключат к милому сердцу АИПу, а так ли уверенно наше с вами положение в этом шатком мире? Допустим всеобщая беспечность дала свои результаты, и мы заразились. Даже и не по своей вине - так получилось. Кто то, кому все равно, сделал так, что теперь "вдруг всё стало важно"... Привозят нашего брата (и сестру не дай бог) в приемник и перед врачем встает выбор - вот человек, которому не только ИВЛ нужен, но еще и почку искусственную ему подавай. И вози его из изолятора на диализ по три раза в неделю... А вот его ровесник, только относительно здоровый, без отягощающих заболеваний. А ИВЛов у нас не то что бы очень много, их пугающе мало. В спокойной обстановке подобного выбора или нет, или он крайне редок. А вот как оно будет, когда те, кому "все равно" разнесут заразу по всем краям и весям - одному главврачу будет известно. Но он нам не скажет.

Очень надеюсь, что когда эпидемия закончится, моя страна начнет меняться немого быстрее, чем раз в столетие.

1
Автор поста оценил этот комментарий
ТС просто хочет показать какой он умный и хороший на фоне дебилов. Сейчас с этим вирусом повылазили такие и строчки посты одинаковые.
раскрыть ветку (1)
1

там тэг "гемодиализ". обрати внимание.

Вакцина разрабатывается в лаборатории.  А где находится лаборатория - не важно. 

А вообще, да ТС смешал все и вся. Я так и не понял при чем здесь ЕГЭ.

Не надо эмоционально брызгать слюной , а надо просто внимательно обобщать имеющуюся информацию.

Ну и на последок.  Я готов носить маску, но где ее взять?

раскрыть ветку (1)
1

"Не надо эмоционально брызгать слюной" - не надо путать меня с собой.

показать ответы

Очередной диванный вирусолог учит нас жизни.

Особо забавно маты в сторону реформы образования.

Чисто поржать.

Бедолага, а ты вообще в курсе, в чем она заключается?)

100% ты это даже нагуглить не сможешь

Ну ты как бабка на скамейке.

Какие-то нелепые обывательские рассуждения на все темы сразу, геном, беспечность, как надо, как не надо, ИВЛ...

Страна у него меняется раз в столетие.

Ну вот хочешь порассуждать на эту тему, так ответь сначала на вопрос: а нахер ей вообще меняться? Она тысячи лет существует, схера ей менять то, что работает? Куда менять? На что менять?

раскрыть ветку (1)
0
Вот только тебя забыл спросить, о чем мне рассуждать, а о чем нет. Для тебе подобных - внизу тэг "гемодиализ", который как бы намекает, кому написано. Сдуйся, храбрец из ниоткуда, не впечатлил...
DELETED

Ничего, что перечисленные мною категории граждан более, чем шашлычники подходят на роль вирусоносителей? ///А вот как оно будет, когда те, кому "все равно" разнесут заразу по всем краям и весям - одному главврачу будет известно. /// Вас ведь это беспокоит, если не ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
0
Еще раз. Речь у меня идет о тех, кто сознательно саботирует карантин. Не о тех, кто работет, а о тех, кто пишет в интернете, что "он плевал на ограничение своей свободы".
1
Только вышел из зала ГД (не путать с думой) все правильно, я тоже берегусь как могу.
раскрыть ветку (1)
0
Удачи!
1
DELETED

сшить. хоть из трусов собственных. или готов носить, но только красивенькую?

раскрыть ветку (1)
0

жена как раз посягает из предпоследних трусов сшить...

показать ответы
DELETED

//Не буду дома сидеть, я человек свободный!" - отлично. Я, как человек не свободный, хочу попросить небеса и правительство, что бы к подобным "человекам свободным" не применялись средства спасения в случае заражения. Пусть останутся свободными до конца.///

Тс, а с продавцами ,коммунальщиками ,и теми, кто работает -как поступишь?

раскрыть ветку (1)
0

"Тс, а с продавцами ,коммунальщиками ,и теми, кто работает -как поступишь?" - те, кто работает, так не говорят. относится к тем, "кому свобода важнее". не перегибай.

показать ответы

Вакцина разрабатывается в лаборатории.  А где находится лаборатория - не важно. 

А вообще, да ТС смешал все и вся. Я так и не понял при чем здесь ЕГЭ.

Не надо эмоционально брызгать слюной , а надо просто внимательно обобщать имеющуюся информацию.

Ну и на последок.  Я готов носить маску, но где ее взять?

раскрыть ветку (1)
0

ага, прямо не выходя из лаборатирии, без исходных данных... вот к чему тут ЕГЭ.