12

Накрутка плюсцов

С конца этой недели наблюдаю на Пикабу удивительные дела. Рейтинги постов вдруг стали зашкаливать от количества плюсиков, там где раньше было не больше 2 тыс., стало по 10! Куча бредовых постов с тупыми шутками и историями набирают по несколько тысяч рейтинга при всего лишь нескольких десятках комментариев.
Несколько примеров на скорую руку:

Тут 1400 рейтинга и 40 комментариев под тупой картинкой.

Накрутка плюсцов Комментарии на Пикабу, Накрутка, Администрация, Обман, Продажа, Пользователи, Рейтинг, Кармадрочерство, Длиннопост

Здесь комментариев столько же, но рейтинг накрутить не успели.

Накрутка плюсцов Комментарии на Пикабу, Накрутка, Администрация, Обман, Продажа, Пользователи, Рейтинг, Кармадрочерство, Длиннопост

Вот например на Пикабу всех очень заботит, почему в ролях черные.

А это мое любимое. Совершенно бредовая выдуманная история с рейтингом под 4 тысячи про якобы плохо видящего человека, который настолько упорот, что на ощупь не может отличить собаку от свитера.

Вы серьезно?

У меня вопрос в первую очередь к администрации. Вы принимаете пользователей за идиотов и показываете высокую вовлечённость и отклик или просто планируете продать ресурс кому-то не очень умному, которого удовлетворит количество плюсов под постами, как подтверждение активности?

Ну вы поняли, да?

P.S.: Если рейтинг поста здесь не зависит от мнения пользователей и внаглую накручивается, то нисколько не удивлюсь, если мой пост утонет в минусах или наоборот наберёт невероятное число плюсцов. Но в любом случае, думаю, что такие разительные изменения заметил каждый пользователь.