Вот что написано в Википедии в теме Джихад дословно:
«Согласно Корану, каждый мусульманин должен[3] проявлять усердие в утверждении и защите ислама, расходовать для этого свои материальные средства и все свои силы. В случае опасности необходимо подниматься на вооружённую борьбу против врагов веры[⇨]. Отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины.»
Какая добрая религия…
Вы не внимательно читаете, или я не так понял вас. «Согласно корану», а не джихаду. А Коран это не военно политическая доктрина.
да,не хуже твоей
Всемирный русский народный собор, который возглавляет патриарх Кирилл, назвал военные действия на Украине «священной войной».
Всем тем, кто погиб во время вынужденной российской специальной операции на Украине, будут прощены все грехи. Такое заявление сделал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Не скажешь сколько христианских стран и мусульманских вторглись в другие страны за полвека?Коль уж заговорил про мирные религии
сколько христианских стран и мусульманских вторглись в другие страны
Эм. Продолжающееся нападение на Израиль считается нападением мусульман? Или это другое?
Одно "но". Если у нас будет нарушение закона "ВО СЛАВУ ЕГО", то это не будет смягчающим обстоятельством. Общество скорее у виска покрутит, чем поддержит.
У меня нет религии более чем разум человеческий, потому как только человек способен по разуму своему придумывать богов себе.
Я думаю так со всеми религиями в том или ином виде. Сомневаюсь что бог по писанию, допускает себе конкурента.
А как же хадис о том, что теперь для исламской общины остался последний джихад - это джихад с самим собой (война против своих запретных желаний и грехов)?