Наконец-то [ФЕЙК]
Рэпера, исполнителя лирической композиции "Пососи", Моргинштерна собственная публика послала на концерте по известному адресу
Видимо еще не все потеряно
Рэпера, исполнителя лирической композиции "Пососи", Моргинштерна собственная публика послала на концерте по известному адресу
Видимо еще не все потеряно
У вас на него примерно такая же реакция, как у взрослых людей прошлого века на увлечение их детей Kiss, или тем же русским роком и панком, на котором мы выросли.
Просто разница поколений и все.
Он ничем не лучше, но и не хуже тех исполнителей, которых слушали мы в их возрасте.
Просто время другое.
Я слушал Красную плесень и СГ!
Но я думаю, что они были лучше! Монгенштерна не слышал, боюсь!
Вот только Kiss все ёще слушают, как и рок и метал, которые стали снова по сути андеграунд музыкой.
Да, поколения меняются, меняется музыка, но настоящая музыка остаётся, а дешевые хайпы умирают.
Nothing else matters всё ещё слушают. Gangnam style, который раньше орал из каждого угла забыт.
А ещё понять, где нормальная хорошая музыка, а где херня, можно по среднему IQ среди слушателей. Зайди на какой-нибудь мехмат в универе, поспрашивай, кто какую музыку слушает, и ты удивишься, что это будет какой-нибудь рок, а не моргенштерн.
А с чего вы решили, что его не будут слушать спустя 20 лет, те поколения, которые сейчас растут на его творчестве?
Тем более, если он будет продолжать выступать.
Как ты представляешь себе человека за сорок, который напевает "Да, я богатый уебок, Да, я пиздец охуевший"?
Не исключаю, что будут такие, но вот кем они из себя будут представлять в обществе? Ибо если человек развивается и растёт, он будет считать данную музыку лишь подростковым дебилизмом, а все кто застрял на том уровне, скорей всего будут иметь довольно низкий социальный статус.
P.S. Послушал "Пососи". Сложность музыкальной мелодии нулевой. Вокальной мелодии совсем нет, читка текста. Посыл текста максимально простой, выражающий низменные потребности человека, не имеющие какого-либо смысла. Если это музыка будущего поколения, то это конец. Но это не так, ибо не одним Моргенштерном едины, и есть много хорошей музыки, которая будет жить.
Учитывая, как ведёт себя молодая часть современного общества, и тенденции к изменениям взаимодействия между людьми и открытости взглядов, я не отрицаю, что такое возможно.
Напевают же под нос Сектор Газа, Красную Плесень или того же КиШа, чем значительно хуже Моргенштерн?
А почему собственно конец? И конец чего? Если эпохи, или старых поколений - то да, безусловно, но и ничего плохого в этом нет.
Да и не одними перечисленными песнями Моргенштерн знаменит. И не только о нём идёт речь.
Я не фанат творчества ни Моргенштерна, ни Фейса, ни Фараона, но они есть и они популярны, как часть своего времени.
Мы говорим о музыке или о вкусах? Если о музыке то развитие музыки точно не пойдет по пути Моргенштрена, я сомневаюсь, что его творчество будут переигрывать в музшколах, училищах и консерваториях, а вот ту же Металлику там играют.
КиШ не считаю плохой музыкой, там есть много чего музыкального, Сектор Газа тоже имеет много хорошей и лирической музыки. Красная плесень? вот она по-моему уже умерла. Если кто-то и слушает её, то пусть слушает, это ничего не меняет.
А ещё понять, где нормальная хорошая музыка, а где херня, можно по среднему IQ среди слушателей. Зайди на какой-нибудь мехмат в универе, поспрашивай, кто какую музыку слушает, и ты удивишься, что это будет какой-нибудь рок, а не моргенштерн.
Снобизм в чистом виде. А если это будет попса, аля руки вверх?
Ну и пусть слушают, это дело вкуса, тем более поп-музыка является развитием народной музыки. Её слушают все.
В любом случае вся музыка ранжируется по сложности композиции, сложности инструментальной части, сложности вокала, сложности ритма. И чем сложнее музыка, тем она более требовательна к интеллекту человека, способного её воспринимать. В то же время простая музыка а-ля "Кузнечик" уже не вызывает удовольствия от прослушивания.
Соответственно и средний IQ слушателей у более сложной музыки выше.
Если у человека максимальный потолок восприятия Моргенштерн - Съел деда, а у другого джаз или фламенко. То мне вполне очевидно, кто более интеллектуально развит.
Фейки
1.8K поста2.1K подписчиков