Наконец-то бакс рухнул, но есть нюанс!
У меня есть хобби, я коллекционирую старые книги, реставрирую их и иногда читаю ) Тут подвернулась интересная энциклопедия в составе 12 томов, а ценник за нее превысил мои текущие финансовые накопления. Но я вспомнил, что у меня были когда-то лет 5 назад куплены доллары, аж 2000 штук, с ними я радостно побежал в банк надеясь поменять на твердую валюту.
Однако, каково же было мое удивление, что из всех 20 купюр банк у меня принял только 5 листов, остальные брать отказался - какие-то пятна, что-то загнуто, я визуально это не увидел. Ну думаю кассир ебобо, пойду в другой банк. А там тоже самое и в третьем тоже. Удалось обменять еще 2 листа. Итого у меня остались 1300 баксов, цена которым по версии банков 0 рублей! Отличный курс - надо брать!
Конечно, я нашел людей, которым нужны и такие купюры, по более низкому курсу, но это потребовало времени, нервов и собственно потерянных денег.
Спасибо нашим банкам, что все сложности с реализацией валюты они смело переложили на своих клиентов, которые у них же валюту эту и купили!
Так что, если у вас как и у меня есть заначка - сильно на нее не надейтесь, сходите проверьте, сколько там реально денег )