Накипело, блин
Знаете, как в коллективах люди избегают сказать кому-то, что от него жутко воняет?… Будут шептаться, осуждать, высмеивать - но молчать.
Крайне редко в жизни таких людей встречается кто-то, способный сказать правду - с тем, чтобы человек что-то поделал на этот счет или просто был в курсе, почему некоторые от него шарахаются.
Так вот, хочу сказать, потому что люди как будто об этом совсем не догадываются:
Курильщики, ВЫ ВОНЯЕТЕ!!!! 🤢😵💫🤮
Воняете так мерзко, что людей с нормальным обонянием выворачивает от короткого диалога с вами.
Воняете, даже если курили несколько часов назад, и даже если курите дорогие сигареты (а что бывает при дешёвых, просто мрак).
Смешит, когда люди рассказывают, как они «годами» скрывали от домашних свою вредную привычку. Если домашние регулярно выпивают или у них запахи отшибло после ковида - наверное, возможно. Но для большинства некурящих людей от любого «тайно» покурившего воняет табаком, равно как от одежды этого человека и особенно - волос.
Я почти десять лет проработала массажистом-косметологом, и я через 10 минут массажа могу определить, что человек курит - даже если он лежит на кушетке лицом вниз. Потому что воздух из его лёгких неизбежно пахнет куревом, его кожа выделяет этот запах, даже если с последней затяжки прошло несколько часов.
Сейчас работаю в офисе, много общаюсь с людьми. И как же ужасно ощущается даже полчаса в помещении с человеком, который недавно покурил.
Сегодня пришла девушка, от которой уже через минуту стал явным этот мерзкий запах - который такой же отвратный и невыносимый, как запах немытых людей в общественном транспорте.
В конце нашей беседы я спросила у клиентки: вы курите? Она сказала: Да.
Попросила её больше не курить перед визитами. Она удивилась, потому что мол курит дорогие сигареты (показала пачку «Собрания»).
А я сдерживала тошноту, потому что вонь от «дорогих» сигарет мало чем отличается от любых других (хотя не, однажды я общалась с человеком, который курил что-то вроде «Беломора» и это вообще ад).
Но даже от ‘дорогих’ сигарет ваша одежда, волосы, ваше дыхание - пахнет так, будто вы живёте в притоне и спите в обнимку с бомжом.
Даже если вы одеты в оч модные дорогие шмотки и получаете 500к.
❗️❗️❗️Курильщики, ВЫ ВОНЯЕТЕ❗️❗️❗️
И это очевидно любому, чей нос не забит химозой или болезнью.
Воняете даже просто своим присутствием, потому что все ваши вещи, тело и дыхание источают кисло-протухший запах табака.
Так ПОЖАЛУЙСТА, избавьте, пожалуйста, нас хотя бы от табачного дыма в лифтах/домах и возле подъездов!!!!
Ваше право наполнять свои лёгкие всякой мерзостью, но имейте хоть немного жалости/уважения/адекватности, чтобы не пичкать этой дрянью окружающих! 😓
Крик души.