12

Накипело

Работаю в компании где проектных менеджеров больше чем разработчиков. При этом проектные менеджеры там терпилы, которые получают по шапке и от руководства и от заказчиков. Но это только верхушка айсберга. При появлении новых крупных проектов или при появлении хвостов у важного проекта, всех разработчиков с других менее важных проектов забирают. Но по срокам продолжают ругать ПМов, а разработчиков не дают. И ПМов тоже меняют постоянно на проектах как и разрабов, что приводит к тому, что нужно вникать и перечитывать все ТЗ и всю документацию.

В итоге, недовольны заказчики, не довольно начальство, не довольны разрабы, не довольны проектные менеджеры.

Проекты затягиваются на года.

Как объяснить начальству что они что-то не правильно делают?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Халоу, очевидно, что это систематическая ошибка при организации работы проектной группы, если нет документально оформленного плана проекта, то стоит попробовать его завести, где будут расписаны процессы, сроки (реальные и писсимистичные), необходимое число квалифицированных сотрудников на каждом этапе. Часто оформляется в виде дерева, где ответвления от процессов и учитываю риски, что позволяет увидеть связь между всеми процессами, степень тяжести и т.д. Сейчас полно литературы на этот счёт, думаю может помочь)сорян если пишу очевидные вещи)
раскрыть ветку (1)
1

Та я знаю все эти методологии. Я тут 3 месяц, платят более менее. Но мой внутренний перфекционист тихо негодует. Вообще, я уже в 3 компании работаю в айти сфере и понимаю что везде есть минусы. Но жутко бесит такая неорганизованность.

показать ответы
0
Как для человека, который просит помощи, ты слишком невоспитанный.
раскрыть ветку (1)

Не у тебя уж точно прошу помощи. Какой ответ такой привет.

показать ответы
0
Ты выбрал быть терпилой)
раскрыть ветку (1)

А ты на райончике с пацанами по понятиям живешь? Иди с ними и общайся, хоть с терпила и хоть с лохами.

показать ответы