Нахлынувшее

(Раньше никогда не писал подобные вещи)

...Это был теплый июльский вечер, в одном из кафе-ресторанов на крыше 16-этажного офиса, в центре нашего города.
Мы сидели за столом, у края здания, и нам открывался изумительный вид на затемняющийся розово-лиловый закат уходящего дня. Она пила свой любимый капучино с двойным молоком, с присущей ей красотой этого действия. Я по обыкновению пил настоящий зеленый чай, который всегда пил только здесь. Я позвал её сюда, чтобы понять свои чувства к ней после долгого расставания и поговорить, как им быть дальше.
Естественно, я долго до встречи с ней обдумывал, что будет говорить ей, но глядя на нее позабыл все что «репетировал».
Вдруг она тихо сказала: - «Что ты хотел?», и после этого я, отстраняя кружку, поведал ей о чувствах, которые были у меня на душе. Когда я закончил, она отошла к парапету и заметно задрожала от тихого плача. Она изменила мне и теперь думала, что сказать в своё оправдания, ведь ей так приятно согрели сердце мои слова. Сказав, что ей срочно надо уйти, она медленно побежала, громко ударяя по паркету каблуками, к уже закрывающимся створкам лифта. Я, оставляя деньги на столике, побежал к служебной лестнице и устремился вниз, стараясь обогнать лифт. Но выскочив на улицу, я видел, как она садится в такси и рукой торопит водителя. Как оказалось, я видел ее в последний раз…

Будет принята любая адекватная критика.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот тута "Я позвал её сюда, чтобы понять свои чувства к ней после долгого расставания и поговорить, как им быть дальше" Им - это кому? Чуйствам?
"Медленно побежала" - даже на каблуках дамы бегают резво. Тогда бы уже обосновали сей пассаж полнотой дэвушки или неумением ходить на каблуках. Кроме того... если вы вещаете от первого лица, то как ГГ мог узнать, что дэвушка ему изменила? Не вижу ни прямой, ни косвенной речи, через которую информация была бы преподнесена. Телепат, штоле?
"Отстраняя кружку" - глюк. Отстраняют чью-то руку, самого человека (от работы, от расследования). Словари вам в помощь.
Пока всё.
раскрыть ветку (2)
Про ИМ это опечатка вроде как от третьего лица.
Про кружку кажется совсем лишним.
Медленно побежала- это как бы почти переходя на бег
раскрыть ветку (1)
По первому пункту - тогда проще было бы разделить длинное предложение на два покороче, т.к. привязка ИМ к чуйствам персонажей всё равно возникает.
Посмотри в словарь, хотя бы сюда http://dic.academic.ru по поводу слова "отстранить".
Кроме того, кружку можно было бы отстранить, если бы ее (кружку) главгерою настырно пихали в лицо. Раз он взаимодействует с ней сам, то логичнее было бы "отодвинуть" или "отставить".
А про "почти переходя на бег" так бы и написал, а то "медленно побежала" видится как бег в замедленной съемке в мылодрамах.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку