Наглядно: зачем иметь хороший микрофон

Сначала будет играть наложенная звуковая дорожка - оригинальный файл музыки.

Потом будет играть запись с моего нового студийного микрофона Fifine K670, к которому приложили наушники Modecom Volcano Prometeus 7.1.

По такому же принципу будет играть запись с моего старого микрофона на палочке.

Не будьте такими же, как и я в прошлом - не портьте людям жизнь и уши своим микрофоном!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У самого FiFine K669 (тоже самое, только кабель не отключаемый), но когда он извините стал студийным? Студийные микрофон с USB разъемом, это шутка?

раскрыть ветку (10)

На скрине если не все, то почти все на USB. Но везде написано "Студийный". В тонкостях уже не шарю, разбирайтесь сами, душные техноманьяки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1

Сравнение капсюля, K670 (тот который на фото меньше) и чего то чуть более существенного. Так же во всех магазинах пишут что это конденсаторный микрофон, хотя он является электретным. Но ведь то что написано это более существенно, чем то чем оно является на самом деле?

Так сказать от создателей игровых компьютеров на 478 сокете и профессиональных фотаппаратов типа Canon 1000D.

Я не говорю что микрофон плохой, он конечно хороший. Но как-то просто размылись последнее время определенные понятия между домашним и проф сегмента в устах маркетологов. Конечно данный микрофон можно использовать для домашней "студии", обклеить стены пирамидками (а еще лучше если от яиц), но и "палочный микрофон" для записи какого нибудь OldSchool Black Metal зашел бы наверное даже лучше. Чем он тогда не студийный.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за внятное объяснение.
раскрыть ветку (1)
0

Что касается USB проблема в том что там встроенный АЦП (Аналого-цифровой преобразователь), скорее всего не самый лучший из возможных, так как звуковухи с нормальным АЦП стоят как минимум как два-три таких микрофона. Студийные микрофоны имеют обычно XLR разъём по которому уже зацепляются к внешнему АЦП. Ваш микрофон конечно лучше чем среднестатистических, я бы даже сказал вполнешикарный для любых домашних задач, но это не переводит его в проф сегмент по определенным вполне ясным причинам.

Проф сегмент зачастую подразумевает модульность, то есть встроенный АЦП в микрофоне это уже отсутствие модульности. Это тоже самое что в HI-FI акустике высокого уровня используется только пассивные колонки к которым нужен отдельный усилитель. Тоже самое что к хорошей фото-камере нужен хороший объектив, есть объектив не отделяемый, это уже вносит определенные сомнения, очень сильные сомнения я бы сказал.

В конце концов мне кажется что студийный микрофон это тот который стоит в студии, все остальное маркетинг.

У меня есть знакомый, который почему-то любит тратить деньги на излишне крутые вещи, у него для разговоров по дискорду микрофон AKG за 15к и звуковая карта за 8к, вот это уже ближе к студийному варианту. Но имхо это для таких целей уже излишне.

0
DELETED

На заборе тоже "хуй" написано, а там дрова лежат

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку