206

Наглость, жадность, глупость

Выберите из списка.

Все жалуются на операторов сотовой связи, банки и прочее, мол нас физ.лиц обманывают, кидают и прочее.

У меня есть юр.лицо, есть купленная комплексная лицензия на право использования 1С.

При запуске программы всплывает Информационное окно с рекламой, в комплексной версии можно снять галочку "показывать при старте" и оно пропадает (нет). В базовой версии такой функции просто нет, "вы слишком мало заплатили."

Да, на следующий день и на послезавтра вы это окно не увидите. Но буквально через неделю две оно снова появляется как старый маразматик с включенной галочкой, да ее снова можно снять, и эта игра в наглость, жадность, глупость, будет продолжаться вновь и вновь.

Админ по 1С сказал, можно написать скрипт, внести изменения в программу и оно пропадет, но только до следующего обновления, кои прилетают в этом году раз в месяц. Удобно правда?

Так как у нас сервер 1С, я просто забанил адреса от куда качается реклама и теперь открывается окно с пустыми квадратиками с вопросиками, но его все равно приходится закрывать, чтобы не мешало. То есть я, купив лицензию, должен тратить свое время с утра, чтобы насладится загрузкой этой рекламы и закрытием окна, проговаривая про себя, плати дальше мамонт. А ведь есть еще сотрудники, на всех рабочих местах так.

Вот сижу сейчас и думаю, а что если при вызове абонента через домофон, вам сначала реклама будет играть? А? Здорово я придумал? "105" вызов, "Только для вас кредитная карта наебанка, бесплатная до вечера, нажмите 1, чтобы получить!". Нажмите 2, чтобы вызвать абонента".

Наглость, жадность, глупость Реклама, 1с:предприятие 8, Наглость, Жадность, Глупость, Лицензия, Текст

1C:Предприятие 8

385 постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

В 1С можно всё. Я проверял.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Или учитесь обновлять измененную конфигурацию, или запоминайте или записывайте, в каком модуле у вас изменения, и делайте их заново после каждого обновления.

раскрыть ветку (1)
1

Не забыв оплатить обновление.

58
Настройки/НСИ и администрирование -> Интернет-поддержка и сервисы -> Новости -> снять галочку "Включить работу с новостями".
раскрыть ветку (1)
1

Это же не про окно "Информация", да?

показать ответы
7

Если расширением(а не доработкой конфигурации), то не слетает

раскрыть ветку (1)
1

Придется админу магарыч ставить.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Про какое окно вы говорите? В разных конфигурациях названия могут отличаться. Отключение новостей избавляет от открывающихся при старте окон с рекламой а-ля "Приглашаем на семинар" и тому подобных.

раскрыть ветку (1)
0
И галочка есть, только без толку, она снова появляется.
Иллюстрация к комментарию
0

программист 1с у вас получает деньги зря.

раскрыть ветку (1)
0
1с просто обновляет, не более.
0

Прикольно, что ты возмущаешься навязанными лишними действиями, но сам вхерачил в свой пост ненужную говномемокартинку, заставляя всех читателей ее смотреть.
Ты сам ведешь себя так, как 1С. Это твоя мгновенная карма.

раскрыть ветку (1)
0
Нифига, не хочешь, не читай, ты не платил, а 1с вынужден пользоваться и платить. Это разное.
6

Сделайте расширением доработку по отключению (или косарь программисту дайте), рекламы не будет до совсем уж глобального обновления

раскрыть ветку (1)

Делал сам, после обновления слетает.

показать ответы