6823

Наглость (2)

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/naglost_6801362#comments


Сажусь в самолёт, и понимаю, что под сиденьем передо мной - лежит рюкзак.

Обращаюсь к парню спереди:

-Уважаемый, не могли бы вы убрать свой рюкзак под сиденье перед собой?

-Нет. Он ведь тогда будет мешаться мне под ногами.

- О_о


Благо, диалог услышала проводница и помогла решить проблему свободолюбивого пассажира. Но мышление подобных персонажей не поддаётся никакой логике.

Дубликаты не найдены

+1043

Это ещё что... Как-то мой рюкзак без моего согласия пытались вытащить с багажной полки в самолёте. У мадам то ли третий, то ли четвёртый баул не влезал (как её вообще в самолёт пустили?!).

раскрыть ветку 299
+780

А вот это отдельный вопрос, как некоторые личности проникают в салон самолета с огромными кулями и рюкзачищами. Вроде в аэропортах каждый работник бдит, чтобы твоя ручная кладь не превышала допустимые размеры, но когда ты эту кладь не можешь закинуть на багажную полку, потому что там лежит сверток размером с труп - думаешь, как же так, ну как же людям удается это пронести, еще и в количестве овер много?? Мы с мужем так и не разгадали секрет, салаги.

раскрыть ветку 284
+340

Все элементарно

При получении посадочных сдают багаж, а огроменную ручную кладь не показывают или оставляют где нибудь в сторонке

А если АК не лоукостер - никто при непосредственно посадке в самолет не будет проверять твою ручную кладь(даже если маниакально лепят наклейки на стойке регистрации). Наверняка в мире найдется АК не лоукостер, которая строго бдит за размерами, только вот такая среди полутора десятков мне не попадалась. А свертки с трупами - с завидной периодичностью

раскрыть ветку 85
+190

Сегодня со мной летела девушка с мульваркой

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 128
+35

Вот смотрите: согласно правилам почти каждой авиакомпании я могу взять в ручную кладь чемодан/сумку примерно 55×40×25 см и весом до 7-10 кг. Это первый баул. Дополнительно разрешено взять рюкзак весом 5 кг, дамскую сумочку, зонтик, портфель с документами. Второй баул. Третье, верхняя одежда, особенно зимой! Потом идём со всем этим богатством в дюти-фри и там затариваемся от 1 до бесконечности баулами с бухлом/сигаретами/сувенирами/шоколадом и т.д.

И это всё только согласно правилам. А если вы хитрожопый и перед регистрацией заныкаете где-нибудь пару баулов, есть шанс протащить ещё больше!

раскрыть ветку 4
+56

У меня есть предположение, что они покупают кучу всего в аэропорту (но на товары из всяких Дьюти фри тоже есть ограничения....).

Или регистрируются онлайн без багажа, а перед входом в самолет далеко не каждая авиакомпания заставляет сдавать лишнее в багаж.

раскрыть ветку 4
+47
Я прошлым летом пронесла на борт ручной кладью чемодан, размером больше допустимого, с бутылкой рома, духами и лосьоном. Потому что предыдущий рейс задержался, а багаж нужно было получать и сдавать заново, я не успела. Представитель авиакомпании написал какую-то записку на эльфийском и отправил на посадку. Один проверяющий не хотел пускать, потом другой подошёл, смог прочесть записку и велел пропустить. Было неловко нарушать правила, не люблю это, но деваться некуда. Сами виноваты, а следующий рейс был через 6 часов.
ещё комментарии
+18

мне интересно, можно ли провести животное, например кота, не оплатив и не согласовав заранее. Много раз летал со своим котом, спрашивают только на стойке регистрации и отдают посадочный только после оплаты. Но при прохождении контроля просто просят вытащить из переноски. Вот если на регистрации умолчать, спалят или нет?

раскрыть ветку 34
+37
Я так в Черногорию летел S7. Билет без багажа дешевле примерно на 2 тысячи. Я всё переживал, что моя небольшая сумка больше стандартов ручной клади на пару сантиметров, думал не впустят в самолёт. Когда зашёл на борт, то просто охренел, народ с собой в качестве ручной клади чемоданы брал... По несколько штук!
+19
<