13

Надумал купить матрас

Чет как то ломотно спать на раскладушке. Каркас для кровати пока не делал. Вот на днях только куплю толстую шлифованую фанеру 23 мм. А там - пойдет дело. Но спать охота уже сейчас.
И так как в одной комнате уже чисто и ковер, решил закупится матрасом.
Что порекомендуете? Продают по основанию пружинные, ППУ, латекс.
Мне бы нужен какой нибудь не сильно мягкий. Может так, что с одной стороны помягче, с другой потверже. Чтобы был выбор. Удобные не только для сна, естественно. Вешу я за 100 кг.
По цене ну я думаю, нет смысла брать дороже 40. Моя жопа не оценит разницы.
интересно про плюсы и минусы материалов. Чисто пружинным доверия нет. Уж очень ненадежны, как мне кажется, те что сегодня за эти деньги можно купить.
Но я готов выслушать любые версии.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно самому сделать матрас,купить мебельный паралон,10 см 160*200, обойдется около 7 к,обшить или зам.кожей или мебельной обивкой какой нибудь (2 к) и матрас готов.Можно на паралон ещё чего нибудь накинуть для уменьшения жёсткости.Я сварганил свой за 12 к.Уже год использования,вешу под сотню,не продавил.Если надо могу скинуть ссылку на материал который брал на Ям.
раскрыть ветку (1)
1
С таким подходом можно просто не делать его). В принципе спать я могу и без.
Вообще говоря, чем больше специальных требований к изделию, тем меньше смысла стремится такое повторить самому.
0
А вы попробуйте вместе с кроватью заказать, так иногда выгоднее. Какую-нибудь парящую + матрас. Если вы не планируете свою самостоятельно изготавливать.
раскрыть ветку (1)
1
Я хочу самопальную, возможно убирающуюся. Места тут не вагон.
Ну и целиком из металла. Поэтому матрас куплю, а вот кровать сам потом сварганю.
0

Матрас нужно выбирать только своей спиной и никак иначе) то что подойдет одному человеку, совершенно не подойдет вам) и разницу вы как раз почувствуете)

Обычно по стоимости хороший матрас не может стоить меньше 35-45 тысяч, но можно найти фирмы, где соберут матрас из необходимых комплектующих, но дешевле, чем в популярных фирмах.

Если хотите могу более подробно рассказать) отработала в матрасах 10 лет😁

Слава богу ушла из продаж и теперь просто могу поделиться багажом знаний)

раскрыть ветку (1)
0

Привет - спасибо, но так чтобы прям морочится этим как отдельной темой - я точно не буду. Понятно что матрас важно, но я в целом человек простой и постараюсь удаленно решить проблему).

0

Ну блин. Тогда не знаю. Мои 182/80 любят фанерку и не толстый матрасик, чтобы пожощще было. После мягкого ноет всё

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже люблю спать на жестком, но на жестком матрасе. В конце концов на нем не только спят, и не один человек.

За сто килограмм можно спать на фанерке, свои мягкие ткани смягчат. Кмк

раскрыть ветку (1)
0
У меня рост относительно большой. Не выпирает особо.
показать ответы
0
За 20-25 к вполне можно найти хороший матрас
раскрыть ветку (1)
0
Нужен приличных размеров. Нухотяб 160х200. Пока за 27 нашел такого плана. ППУ.
показать ответы
1

Пружинный вполне рабочий и удобный, но вес тела имеет значение.

Я тоже вешу 100, продавил уже с двух сторон обивку. Пружины в рёбра упираются. Но надо признать, 5 лет он отработал.

Если сверху подстелить какой-нибудь толстый войлок например, то вообще будет похуй.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже вариант в принципе, но смущает опыт - теща бывшая подарила диван, с пружинными блоками. Ну они по краям везде потеряли форму, года 2 понадобилось. Диван на помойку. Опасаюсь пружинных теперь.
показать ответы