13

Надумал купить матрас

Чет как то ломотно спать на раскладушке. Каркас для кровати пока не делал. Вот на днях только куплю толстую шлифованую фанеру 23 мм. А там - пойдет дело. Но спать охота уже сейчас.
И так как в одной комнате уже чисто и ковер, решил закупится матрасом.
Что порекомендуете? Продают по основанию пружинные, ППУ, латекс.
Мне бы нужен какой нибудь не сильно мягкий. Может так, что с одной стороны помягче, с другой потверже. Чтобы был выбор. Удобные не только для сна, естественно. Вешу я за 100 кг.
По цене ну я думаю, нет смысла брать дороже 40. Моя жопа не оценит разницы.
интересно про плюсы и минусы материалов. Чисто пружинным доверия нет. Уж очень ненадежны, как мне кажется, те что сегодня за эти деньги можно купить.
Но я готов выслушать любые версии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пружинный вполне рабочий и удобный, но вес тела имеет значение.

Я тоже вешу 100, продавил уже с двух сторон обивку. Пружины в рёбра упираются. Но надо признать, 5 лет он отработал.

Если сверху подстелить какой-нибудь толстый войлок например, то вообще будет похуй.

раскрыть ветку (9)
0
Тоже вариант в принципе, но смущает опыт - теща бывшая подарила диван, с пружинными блоками. Ну они по краям везде потеряли форму, года 2 понадобилось. Диван на помойку. Опасаюсь пружинных теперь.
раскрыть ветку (8)
0
Очень зависит от качества пружин. Я по привычке сплю на тахте. Прошлая была в эксплуатации около 15 лет, под конец одна пружина стала потихоньку вылезать. Текущей тахте 5 лет, из них последние 2 года на ней регулярно прыгает ребенок (уже 20кг), пружины целы ) Так-то я все собираюсь отдельную кровать себе организовать с матрасом, но руки все не дойдут ))
0

Не, в этом плане к матрасу нет нареканий. Форму держит.

Да и вообще, на вид он бодряковый. Но моя туша продавила его местами.

Хотя они разные конечно бывают.

В любом случае они не вечны, хули тут..

Тоже думаю купить какой-нибудь полиуретановый, но думаю что через пару лет из него получится ложемент для моего тельца. Матрица.

0
Берите средней жёсткости и без пружин. Такие матрасы обычно с одной стороны более жёсткие, с другой - более мягкие. Спать удобно, не проваливаешься никуда
раскрыть ветку (5)
0
За 20-25 к вполне можно найти хороший матрас
раскрыть ветку (4)
0
Нужен приличных размеров. Нухотяб 160х200. Пока за 27 нашел такого плана. ППУ.
раскрыть ветку (3)
2
Хотя про проваливаться хз. Я со своими бараньим весом вам рекомендаций не дам) но парень мой пока весил 90, вроде не проваливался. Единственный минус таких матрасов - пружинят во время секса, но если брать не очень мягкий, то норм. Если сверху дама и не попрыгает полноценно, то все остальные позы весьма. И не впивается ничего никуда как в пружинных.
0
А вы попробуйте вместе с кроватью заказать, так иногда выгоднее. Какую-нибудь парящую + матрас. Если вы не планируете свою самостоятельно изготавливать.
раскрыть ветку (1)
1
Я хочу самопальную, возможно убирающуюся. Места тут не вагон.
Ну и целиком из металла. Поэтому матрас куплю, а вот кровать сам потом сварганю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку