17

Надоело нытьё про религию!

Как меня запарило нытьё в стиле "услуги совсем дорогие","кирилл совсем охуел" и "батюшки ездят на лучших тачках, чем братки" - это просто не передать словами!

ВЫ же сами несёте иа свои деньги! И несёте столько, сколько можете принести. Рыночные отношения же.
Хочешь ребенка крестить/обрезать/венчать? Приготовь бабла!

Неужели не понятно, что церковь предоставляет услуги и услуги эти стоят столько, сколько рынок может позволить?

В следующий раз вместо того, чтоб ныть на ИХ бизнес, просто НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ ИХ УСЛУГАМИ!

На нытьё псевдо-религиозных людей смотреть откровенно забавно.

Зачем это вам нужно? Зачем вам, к примеру, крестить ребёнка если вы не верите в эту ерунду?

Зачем идти к богомерзкому нахлебнику?
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, дело в том, что церковь живёт не только за счёт прихожан. Им бесплатно отдают здания и землю. Им бесплатно эти здания ремонтируют. По сути, государство за свой счёт создаёт "торговые площади" для РПЦ.

раскрыть ветку (1)

Государство одинаково спонсирует все инструменты по контролю за обществом.

показать ответы
От оплаты мной услуг ничего не изменится: государство выделяет деньги на содержание памятников архитектуры (церквей), если я не ошибаюсь только ХХС 250,000,000 рублей в год. Детей заставляют учиться по учебникам, авторы которого ереи РПЦ, золото, курево и бухло идет без акцизов (дешевле брать у них). Братюнь, моя свечка за червонец вряд ли что решит: куплю я ее или нет.
раскрыть ветку (1)

По-моему правильное отношение.

Меня тут не поняли. Весь мой батхерт от тех, кто покупает "услугу" а потом ноет что дорого было.

а можно поныть если не пользуешься услугами вовсе ?(

раскрыть ветку (1)

Как тогда это к вам относится?

Я ничего не имею против постов вроде "кирилл приплыл на яхте за овердохуя денег" Народ должен знать своих героев.

Но жаловаться на собственноую глупость- вдвойне тупо!

Тю автор поста с логикой не дружит, есть православие, а есть РПЦ, которое прикрываясь религией делает бизнесс. И сделали себя мнополистами на этом рынке, если говорить в вашем векторе. Многие верующие люди, которые имеют желание приобщить ребенка или провести обряд своей веры, и сталкиваются с этим гавном, но не имея альтернативы вынуждены платить.

сука, ты сам оперируешь экономическими терминами, признаешь что есть СПРОС КОТОРЫЙ НУЖНО УДОВЛЕТВОРИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ но почему-то забываешь что РПЦ - МОНОПОЛИСТ, и что же тебя удивляет, людям приходится сталкиваться с этим лицемерием, платить. а потом жаловаться. У людей есть православная вера, а ее обряды(венчание/крещение/причащение/исповедь) это то чем люди , так скажем, "реализуют" свою веру, они это могут сделать только посредством ЦЕРКВИ. Они не виноваты, что РПЦ как и власть прогнила насквозь.

Твоя способность вменяемо мыслить и анализировать под вопросом.....

раскрыть ветку (1)

Я тебе не сука.

А чтоб молится и верить тебе, гандону, не нужен поп в храме.

А если нужен, то неси ему деньги.

показать ответы

Можно. Но часть ваших налогов все равно пойдет на поддержку РПЦ

раскрыть ветку (1)

Серов рождает предложение.

Если бы этот инструмент не был эффективным (люди ссами не хотели бы нести деньги), государство его бы не поддерживало.

показать ответы