8943

Надо все успеть2

Пришла с работы. Целый день болела голова, таблетки не помогали. Легла, рядом вертится дочка 3,5 года: "Мам, давай поиграем!" Говорю, давай чуть позже, у мамы голова болит сильно, так сильно, что сейчас лопнет. Пять минут тишины и тихий шёпот дочки: "Мам, давай быстренько поиграем, пока голова не лопнула, а то потом толку от тебя не будет."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Давление надо было измерить
раскрыть ветку (20)
5
Оо, дельный и нежданный коммент))
2
Мерила, все в норме было
раскрыть ветку (18)
6

Бывает головная боль от недосыпа, от нервного перенапряжения. Поругаешься, и вот. У меня бывает, померяешь давление, норма. А пульс высокий, 70+. От этого голова болит. Выпьешь корвалол, и голова не болит😉

раскрыть ветку (14)
11

Бывает ещё мигрень, её тоже и перенапряжение, и перемена погоды, и эмоциональный стресс может провоцировать. Тоже стандартные таблетки не помогают.

3
70+? А какой нормальный тогда? Я без подкола, но мне когда снизили до 70, я мёрзнуть стал сильно, и в обмороки падать..
раскрыть ветку (8)
5

60-80 нормальный. Так что 70 это не высокий

раскрыть ветку (6)
3
Кому как, у меня стандартный 60 и давление родное 100-110/70. Голова очень сильно болеть начинает, когда давление 120/70 становится.
Когда-то так обидно было, в аптеке измеряла давление, дома тонометра нет, зашли туда с супругом, а провизор ему такая: "нормальное у неё давление, притворяется она". А мне так плохо было, что я ей ничего и не ответила, да и супруг опешил от такого явного хамства.
Зачем поделилась не знаю)
раскрыть ветку (3)
1
Понимаю, у меня тоже "родное" давление как у вас, пониженное, цифры те же. Нормальное общечеловеческое 120/80 для меня повышенное и очень плохо. И в обратную сторону тоже плохо. И тоже многие не понимали, чего мне плохо
1
DELETED

Мама у меня такая: если хоть немного давление выше/ниже ее личной нормы, то голова сразу раскалывается так, что даже говорить больно, и да, много раз слышала, что "ой, да там немножко выше/ниже, это в пределах нормы". Очень бесит.

0

Тут может быть наоборот цепочка: головная боль и от неё уже давление повышается (это нормальная реакция организма на боль) Потому что родные давление и пульс у вас нормальные,это не гипотония и не брадикардия) Но провизор хамло однозначно.

0
DELETED

У меня бывает такое, что сердце резко и без видимых причин начинает биться с такой силой, что кажется, будто сейчас вылетит из груди. Реально, прям так бух-бух-бух, отдышка появляется, боли нет. Меряю пульс - 70-80, невысокий вроде бы. Через десять-пятнадцать минут все проходит само собой, иногда голова еще кружится. Пульс утихает, но ненамного, давление тоже в норме, то есть дело не в нем, а в чем я не понимаю. Кардиографию делала, все в норме.

С детства такие "приступы".

раскрыть ветку (1)
1

Это надо холтер вешать, что бы поймать этот момент, и посмотреть что за нарушение ритма сердца. По описанию похоже экстрасистолы, но без эхокг и холтера, это гадание на кофейной гуще)

Пульс в норме 60 в минуту. Тахикардия-ужас. Было в жизни пару раз 100 в минуту, страшно сердце трепыхалось.

2
DELETED
так может в спирте дело? и корвалол совсем ни при чем
раскрыть ветку (1)
0

Я предпочитаю корвалол в таблетках, а не на спирту😁

1
Молодой хозяйке на заметку!!! Епрс, я так давно мучалась вопрос :" шо ж голова то раскалывается, а давление норм и спазмолитики не работают?")))
1
Я не врач, но попробуйте валемидин.
0

У меня при анемии железодефицитной голова жутко болит и кружится, - выявляется эта бяка анализом крови. Если у вас обильные менструации или мясо не едите (или все вместе), стоит проверить кровь.

раскрыть ветку (2)
1
У меня проблемы со здоровьем. Причину головных болей я знаю. Но все-равно, спасибо)
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку