14

Надежда есть...

Я родом из СССР. То есть, когда я говорю, что я из СССР, я подразумеваю, что люди в то время были иными, более ответственными и честными что ли. Кассы находились прямо в салоне автобуса. Кинул пятак - оторвал билет. Все так делали. В СССР. Ну ладно, возможно и не все, но большинство, потому как, повторяю, люди были в основном ответственные и честные. Не как в 90-ые и начало 20-ых. Говно люди были, зайцем норовили проехать, не все, но большинство. Не знаю почему, но так было. А сегодня еду в маршрутке, все заходят, передают. Одна женщина (с ребёнком) карту (не ЕТК) передала. Два билета. Кто не в курсе, по банковской карте можно пробить только один билет, другой, только через некоторое время. Ей надо пробить два. Денег нет. Ну не взяла, только карта. Водитель требует оплатить второй билет, наезжает. Женщина растерялась, взгляд потерянный, сразу видно, ругаться не хочет. А водитель наезжает. Четыре. Четыре человека предложили оплатить ей проезд, без разговоров, просто предложили. В том числе и я, просто потому, что родился в СССР, и как я уже говорил, что люди тогда были... ну вы поняли. Билет оплатили, она сказала всем спасибо. Всем, а не только тому молодому парню, помощь от кого приняла. Вроде мелочь, а на душе сразу хорошо стало. Помогать друг другу стали, прям как в СССР.