Начинаю страдания с ML

Честно говоря, я давно пишу код, но в основном — для автоматизации и решения личных задач. Иногда выкладываю результаты на GitHub или делюсь опытом в статьях. Работу в IT целенаправленно не искал, поэтому это было скорее хобби.

Сейчас я заканчиваю магистратуру, и в ближайший год для меня важны две цели:

1. написать диплом,

2. устроиться разработчиком в аккредитованную компанию.

Чтобы поддерживать мотивацию, я решил вести «публичный дневник» на Хабре и выкладывать прогресс каждые 1–2 дня. Начну с курса «ИИ старт» от Deep Learning School МФТИ (Stepik).

Немного о мотивации

С детства меня привлекала математика: она позволяет описывать практически всё — от физических процессов до человеческого поведения. В этом есть что-то завораживающее: строгий язык, через который можно понять устройство мира.

К этому добавляется интерес к современным технологиям и понимание того, куда они могут привести нас в будущем. Поэтому для меня машинное обучение — это не просто модное направление, а возможность объединить математику, анализ и программирование. Хочется внести свой вклад и заниматься любимым делом.

Что будет в серии статей

В публикациях я планирую делиться:

1. опытом прохождения курсов (их плюсы и минусы),

2. кусочками кода из проектов,

3. своими ошибками и тем, чему научился в процессе.

Это первый пост — пока без глубоких разборов. Главная задача сейчас — понять, куда двигаться и как выстроить обучение.

А вы как начинали знакомство с ML?