3423

Начинаю новую жизнь1

Не могу больше заниматься нелюбимым делом. Не буду ныть, как меня всё достало. В двух словах - я несчастлив. А время уходит.

Четыре года у меня есть мечта - сделать свою автоматизированную сити-ферму. Не просто купить оборудование и выращивать зелень на продажу. Создавать! Оборудование, автоматизацию, технологии, необычные растения, креатив. Когда я занимаюсь любимым делом, могу не спать и не есть, настолько меня это захватывает. Хочу общаться с единомышленниками. Хочу делиться достижениями.

Да, есть риски. Ферма это сложно. Совмещать с работой не получится. Нужно вкладывать деньги. Но я верю, если человек искренне хочет, то всё будет хорошо. Я готов рискнуть за возможность с удовольствием просыпаться по утрам и радоваться предстоящим делам.

И вот я решился. Сейчас или никогда! Сегодня я заканчиваю нелюбимую работу и начинаю новую жизнь сити-фермера.

Пожелайте мне удачи и спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий
Если это хорошо продуманный и давно выношенный план, то поздравляю. А если это "накатило", то перед принятием подобного решения полезно посетить психотерапевта и провериться на предмет маниакально- депрессивного расстройства.
раскрыть ветку (12)
16

4 года зрел. У меня есть опыт. Я и микрозелень выращивал и автоматику программировал. Паниковал на 100% переключиться. А сейчас дошла гиря до пола.

раскрыть ветку (8)
5

Смотря что выращивать, у микрозелени цикл короткий.

Может обучение какое найдете т.к. клубничники точно проводят.

Ситиферма -это как формула 1 в растениеводстве.

Подписался, интересно.

Желаю удачи.

Если бросать работу, то может следующим летом, год на запуск и настройку, сбыт потратить?

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за ссылку! Такой интересный рассказ! Я прям словно сама этот бизнес «прожила» вместе с автором 😅
2
Кроме выращивания очень важны продажи. Есть каналы?
раскрыть ветку (4)
3

Знаю владельцев оптовых баз. Есть дружественный фруктовый ларек. Могу сделать доставку. Продвигать в интернете.

раскрыть ветку (3)
11
Не зря я заострил на этом ваше внимание. По вашему ответу похоже, что вы не особо в теме продаж.
Видел лично крах хороших идей и успехи тоже видел.
главное это спрос. Второе это каналы сбыта и конкуренты.
Ларёк это хорошо, но ларьков должно быть хотя бы несколько сотен
раскрыть ветку (1)
1

Так пока и одного нет. Он пока только знает владельцев оптовых баз и ларёк есть не у него.

Очевидно, что вопрос сбвьа не обсуждался ещё.

2

До первой проверки, а потом прилетят люля кебаб за торговлю без обязательной сертификации 🤷🏻‍♀️

Да и никакие оптовики не станут покупать продукцию, которую не сертифицировали. А сертифицировать ее довольно дорого.

0
Я так же подумал. У знакомого мания началась, он всем такоооое наобещал. И в итоге в дурку слег. Так как купил тур на мальдивы за миллион рублей. И чтобы не платить неустойку, стал невменяемым 😀
0
План и опыт - разные вещи
раскрыть ветку (1)
0

А ещё план есть в голове, а есть на бумаге, и есть в таблице. И это кардинально разные вещи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку