Прежде всего хотелось бы поблагодарить @Lumenotrop и всю команду дизайнеров за проделанную работу. Слежу за проектом очень рад результатам =) Сейчас серьезно раздумываю над тем, чтобы в следующем году взять Весту в максимальной комплектации. Понимаю, что обращаюсь не к конструктору, но хотелось бы узнать вот что: 1. Каковы материалы отделки интерьера? Будут ли доступны мягкий пластик и кожаная отделка руля (хотя бы в виде опции)? 2. Планируются ли стайлинг-пакеты (бампера, диски на низкопрофильной резине и т.д.)? Имею в виду только то, что было бы сделано именно маттиновской командой, а не сторонними мастерами ара-тюнинга. 3. Пойдет ли на конвейер та оптика, которую сейчас ставят в Ижевске на опытные машины? Или возможны изменения?
Спасибо, добрый человек) 1) Материалы отделки и цвета - это таки к нам. Но у меня в этом пробел. Могу попробовать поспрашивать у тех кто с этим работает) 2) Умолчу) 3) А можно фото?
А можно я вопросы задам?) 1) Сколько будет цена за максималку, если знаете, хотя бы примерно) 2) Будет ли Веста спорт или подобное? 3) какие будут двигателя?
Я не работник АВТОВАЗа, но слежу за темой. По последним слухам: 1) Цена за максималку будет в районе 600, то есть на уровне средних комплектаций Поло и других конкурентов. Если курс рубля упадет или вырастет, то и цена будет изменяться, так как же как и у конкурентов. 2) Спорт будет, когда не знаю. Если у Гранты и Калины есть такие версии, то Веста точно его получит. 3) Три отечественных и один от альянса Рено-Ниссан. Опять же все на уровне слухов.
Так по двигателям все ж известно(что-то другое придумывать не будут, в лучших традициях слепили из того что было). Два двигла отечественных, и одно двигло от ниссан. Nissan HR16DE(который от Nissan Sentra, и который собирают в Ижевске), 86 мотор на 87 сил(от гранты), и 127 мотор от приоры. Каких-то других изысков от автоваза не будет. Самый ходовой будет 86, ибо дешево, можно лить в него любое говно, которое найдете в своем сельпо. Кстати автор, просьба отрендерить тачку так как она будет выглядеть в реальности, с неокрашенными бамперами, и на штамповках 14-х.
1)#comment_41446804 2) http://www.lada-sport.ru/ следить можно здесь Ну а версия для шоссейнокольцевых гонок WTCC была продемонстрирована) 3) Боюсь соврать - лучше погуглить
Слушайте, вы работник автоваза, так что скажу прямо.
СДЕЛАЙТЕ КОНКУРЕНТА BMW M3. С большими широкими колесами, современной электроникой и мощным двигателем. Можно даже комфортом пожертвовать, но чтобы была ТАЧКА. Чтобы всему миру яйца прищемить и показать, что мы тоже делаем офигенные тачки!
И вообще, вот недавно в интернете ходил слух о концепте Lada Raven. А потом сотрудник автоваза опровергнул слухи и сказал, что такую делать не будут. Скажите, вам слабо такую машину сделать? Боитесь рискнуть? Вот ссылка на концепт: http://progorodsamara.ru/auto/view/154230
Я с Вами согласен. Но план действий нужно немного поменять)
Давайте возьмём этот концепт Raven, уменьшим его в сто раз, пришлёпнем логотип с надкушенным яблоком и будем упрекать Apple в том, что они боятся сделать что-то такое с надутостями и угловатостями).
Но я боюсь, что они нас далеко пошлют и скажут, что это не технологично, не безопасно и будет популярно только у пары десятков человек.
DELETED
Так себе отмазка. Про Марусю B2 знаешь? Она ведь тоже из России. Так что, нам сейчас нужно очень быстро перестроиться под производство автомобилей всех классов, от малолитражек до люксовых и гибридных/электромобилей. А отмазки придумывать - последнее дело.
На тех же китайцев гляньте. Лет 5-10 назад их машины были очень так себе. Сейчас они сделали огромный рывок в их производстве. У них разве что масл-каров нет, остальное всё есть.
Очень хорошо) Поясню свою точку зрения (да, это всего лишь моя точка зрения. Она может отличаться от реальности и других точек)
Вы предлагаете нам одновременно запустить over 9000 новых проектов во всех сегментах рынка, во всех классах, во всех типах двигателя и другое. Вы представляете, насколько это ресурсоёмко?
У нас есть чёткие планы. В них есть различные классы, различные новые разработки и улучшения, но лезть в С класс нужно только после того, как закрепился в В классе. Разве нет?
мне кажется или ты школьник? Ты знаешь насколько это затратно выпускать то, что ты просишь? И ты проводил маркетинговые исследования, чтобы узнать актуальность данного авто? Ну не будет ни один завод мира собирать авто только потому, что одному человеку с пикабу этого хочется. Немецкая тройка имеет возможности строить подобные авто потому, что у них есть наработки из других авто, которыми они пользуются. Так же у рено/ниссан/лада есть платформа B01, если не ошибаюсь, на которой они без проблем делают гранту/логан/альмеру/ондо. И вопрос, кому нужна сверхсовременная и крутая тачка с логотипом ваза? кто ее купит? ведь многим нужна престижность, солидность. Делают дешевые авто - "зачем нам такие авто, давайте качество, пусть и дороже, но качество", "почему нету эл.стеклоподъемников, что сложно поставить? почему нету автомата, азазаза, дураки поставить автомат не могут" - ну и что в итоге? поставили все что просили - "ДА КАК ОНИ МОГЛИ, ТЕПЕРЬ КАЛИНА 400 ТЫС. СТОИТ!!!!111"