237

Начало службы в уголовном розыске 2

Дорогие пикабушники, рад, что мой пост: http://pikabu.ru/story/nachalo_sluzhbyi_v_ugolovnom_rozyiske... вызвал столько положительных эмоций и комментариев. Многие открыли для себя новое слово. Кто то с удивлением узнал, что офицеры милиции/полиции умеют разговаривать матом. Для некоторых это стало шоком и их жизнь уже никогда не будет прежней. Что ж.. Mundus crudelis est... Мир жесток.

Позвольте, в связи с этим процитировать поэта и композитора, исполнителя лирических песен - Юрия Николаевича Клинских:

"..Матом кроют генералы,
Матом кроют продавцы,
Матом кроют прокуроры,
И родные отцы.."

Справедливости ради хочу добавить, что я очень горжусь тем, что посвятил большую половину жизни службе в МВД, уважаю почти всех сотрудников, с которыми довелось служить. И больно смотреть в настоящее время на то, что происходит сейчас в МВД.

Ну и продолжение:

Я потихоньку начал адаптироваться в коллективе. С наставником прошелся по обслуживаемой территории, познакомил меня со всеми ООР, представляя: "Новый опер, чтоб каждый месяц с докладом был у него, как провел время!". Тертые, расписные мужики (от слова мужчина, а не от ранга в уголовном мире) хитро смотрели на меня и наверное думали: "Хе, посмотрим, чо ты за опер".

Отступлю: последнее время, при назначении на вышестоящии должности в полиции стало модно проводить опрос с помощью полиграфа, и меня всегда веселил вопрос "Есть ли у вас связи или знакомые в криминальных структурах?". Да у меня, б..ть, это 90% знакомых.

Я ж с ними работал! Ладно..

Как-то вызвал меня начальник КМ к себе и говорит: "С тебя одно раскрытие и два выявления в месяц".

То есть по факту с меня три "палки". Блин.

Запомнилось первое совещание в РУВД на подведении итогов за отчетный период.

Руководство: "Все плохо...Раскрытий нет...В процентном соотношении упали...По сравнению с АППГ...Почему?!!!...Сколько можно??!!...Нах!!!...Всех в народное хозяйство!!..." (Лет через 10 присутствуя на аналогичном совещании в призидиуме, поймал себя на мысли, что слова не изменились) )

Порадовала первая зарплата. Курсантом я получал 850 000 руб. (до деноминации). Опером получил 500 000, на мой удивленный вопрос: "А где еще 600 000 р.?" старшие товарищи гнусно посмеялись с ответили, что мне еще повезло, т.к. я на федеральном бюджете и посоветовали сходить к участковым.

Зайдя в помещение, где располагались урядники, я подумал, что они решили устроить попойку и споить полрайона. ВЕЗДЕ!!! Находились ящики с водкой, маслом, сырами. Фигасе, подумал я, и спросил наивно: "что это?". Самый Главный Участковый ответил, что это их зарплата на всех.

Я понял, что оказывается, я счастливый и богатый человек, с настоящими деньгами!

(И сейчас, когда слышу, что молодые сотрудники жалуется на маленькую з/п, думаю: "Суки, вы не знаете, что такое маленькая зарплата, или ее отсутствие совсем. Как жить на 500 руб. в месяц или водку с маслом на деньги выменивать, чтоб семью прокормить").

Через определенное время, старшие товарищи присмотрелись ко мне, начальник КМ собрал совещание и при всех торжественно вручил оперативную кАбуру со словами: "Сработаемся".

Так я стал полноценным членом не большого, но, сука, грозного подразделения.

По этому поводу на зарплату участковых было организовано чаепитие.

Автор поста оценил этот комментарий

Предыдущий пост содержал юмор и слог.. как подписчег, жду Повествование, а не дневник опера.

раскрыть ветку (1)
5
Настроение разное бывает. .
4
DELETED
Жили, как могли. Т.е. ничего лишнего себе не позволяли. Машин не покупали, жен и ребятишек особо не баловали. На закуси экономили особенно сурово. Ну и занимали, конечно. В основном у родителей и более удачливых друзей и знакомых. Бывало, получишь зарплату, и почти что сразу всю её по долгам раздашь.

А через неделю - снова идешь занимать. И так по кругу.

раскрыть ветку (1)
4
@yulianovsemen спасибо ) Сам сейчас думаю, на что жили? Причём, могу сказать на 150% взяток не брали. В прямом смысле слова работали за идею. Сейчас на улицах стало гораздо безопаснее, официально заявляю. Греет душу и то, что я тоже к этому руку приложил.
показать ответы
4

На будущие, сокращения просьба расшифровывать, не все шарят в профессиональном сленге)

раскрыть ветку (1)
4
Ок
1

Да, дух этой истории мне близок и знаком).

Лень искать, а вы из какого города, если не секрет?:)

раскрыть ветку (1)
2
Пусть пока будет секретом
1

С криминальными структурами срастались? ;)

раскрыть ветку (1)
2
Как в вашем понимании это должно выглядеть? Вот например http://pikabu.ru/story/pro_mobilnyie_telefonyi_4291838
показать ответы
3
Попробую
2

Тоже недавно проходил полиграф и такой же вопрос: "Есть ли у вас связи или знакомые в криминальных структурах?", а я 9 лет в следствии, через меня почти пол-района злодеев прошло, я каждого в лицо помню (на имена-фамилии память плохая), некоторые по нескольку раз у меня были. Самое смешное, берут злодея опера, а он у них спрашивает, кто будет следователем и еще"выбирает",кто следствие будет вести. Выбирает того, кто у него уже был следователем, который не под..бал, все по закону сделал. Бывает соглашаешься, если к злодею отношение нормальное, чтобы дело ушло на особый порядок. Следователь он ведь как карта в колоде с одной стороны рубашка, с другой стороны лицо.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, чтобы жулики выбирали - такого не было. Бывает, наоборот, опера идут к руководству следствия и просят, чтобы дали потолковее. А таких мало и все на расхват.
показать ответы