237

Начало службы в уголовном розыске 2

Дорогие пикабушники, рад, что мой пост: http://pikabu.ru/story/nachalo_sluzhbyi_v_ugolovnom_rozyiske... вызвал столько положительных эмоций и комментариев. Многие открыли для себя новое слово. Кто то с удивлением узнал, что офицеры милиции/полиции умеют разговаривать матом. Для некоторых это стало шоком и их жизнь уже никогда не будет прежней. Что ж.. Mundus crudelis est... Мир жесток.

Позвольте, в связи с этим процитировать поэта и композитора, исполнителя лирических песен - Юрия Николаевича Клинских:

"..Матом кроют генералы,
Матом кроют продавцы,
Матом кроют прокуроры,
И родные отцы.."

Справедливости ради хочу добавить, что я очень горжусь тем, что посвятил большую половину жизни службе в МВД, уважаю почти всех сотрудников, с которыми довелось служить. И больно смотреть в настоящее время на то, что происходит сейчас в МВД.

Ну и продолжение:

Я потихоньку начал адаптироваться в коллективе. С наставником прошелся по обслуживаемой территории, познакомил меня со всеми ООР, представляя: "Новый опер, чтоб каждый месяц с докладом был у него, как провел время!". Тертые, расписные мужики (от слова мужчина, а не от ранга в уголовном мире) хитро смотрели на меня и наверное думали: "Хе, посмотрим, чо ты за опер".

Отступлю: последнее время, при назначении на вышестоящии должности в полиции стало модно проводить опрос с помощью полиграфа, и меня всегда веселил вопрос "Есть ли у вас связи или знакомые в криминальных структурах?". Да у меня, б..ть, это 90% знакомых.

Я ж с ними работал! Ладно..

Как-то вызвал меня начальник КМ к себе и говорит: "С тебя одно раскрытие и два выявления в месяц".

То есть по факту с меня три "палки". Блин.

Запомнилось первое совещание в РУВД на подведении итогов за отчетный период.

Руководство: "Все плохо...Раскрытий нет...В процентном соотношении упали...По сравнению с АППГ...Почему?!!!...Сколько можно??!!...Нах!!!...Всех в народное хозяйство!!..." (Лет через 10 присутствуя на аналогичном совещании в призидиуме, поймал себя на мысли, что слова не изменились) )

Порадовала первая зарплата. Курсантом я получал 850 000 руб. (до деноминации). Опером получил 500 000, на мой удивленный вопрос: "А где еще 600 000 р.?" старшие товарищи гнусно посмеялись с ответили, что мне еще повезло, т.к. я на федеральном бюджете и посоветовали сходить к участковым.

Зайдя в помещение, где располагались урядники, я подумал, что они решили устроить попойку и споить полрайона. ВЕЗДЕ!!! Находились ящики с водкой, маслом, сырами. Фигасе, подумал я, и спросил наивно: "что это?". Самый Главный Участковый ответил, что это их зарплата на всех.

Я понял, что оказывается, я счастливый и богатый человек, с настоящими деньгами!

(И сейчас, когда слышу, что молодые сотрудники жалуется на маленькую з/п, думаю: "Суки, вы не знаете, что такое маленькая зарплата, или ее отсутствие совсем. Как жить на 500 руб. в месяц или водку с маслом на деньги выменивать, чтоб семью прокормить").

Через определенное время, старшие товарищи присмотрелись ко мне, начальник КМ собрал совещание и при всех торжественно вручил оперативную кАбуру со словами: "Сработаемся".

Так я стал полноценным членом не большого, но, сука, грозного подразделения.

По этому поводу на зарплату участковых было организовано чаепитие.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Предыдущий пост содержал юмор и слог.. как подписчег, жду Повествование, а не дневник опера.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Настроение разное бывает. .
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку