2

Начало путешествия в ад. Ч.3

Всем добрый час. Отдельно добро пожаловать новеньким подписчикам. Я принципиально не отвечаю в комментариях, но мне задали вопрос по существу; посему в конце поста будет ответ. А теперь поехали.

Итак мне летом исполнилось 24 года. А осенью я уехала Начало путешествия в ад. Ч.2. Тот гость (я его и дальше буду так называть) что приезжал ко мне в деревню оказался для меня маяком. Я уехала к матери, но по прежнему от меня оставалось только половина. Душа была там. А внутри выжженная пустыня и автопилот.

Но он меня не бросал. На тот момент был единственным кто выслушивал меня в любое время, отвечал на самые глупые вопросы и заставлял буквально жить. Но помним также и о том что городок - маленький, деревня буквально в 30 км и меня знают. Как же бесили эти шепотки за спиной и фальшивая жалость. Я напоминала кошку на дереве в окружении стаи собак.

Гость был из большого города-миллионника. И предложил мне вписаться у него. И помочь с работой. Олды помнят что такое вписка в 2000...2016 годах. Для совсем молодых - это проживание на чьей - либо территории за помощь по дому и еду. У парня была комната в коммуналке "склоченного" (мы ржали - склочного) типа.

Одним днем я уехала. Месяц я отлёживалась, причём буквально: вставала только поесть и в туалет. Он меня не тревожил. Сам пропадал на работе. На второй месяц я встала и попыталась жить. Началась "кухонная психология". Мы заседали ночами на кухне, курили, пили кофе и спорили до хрипоты. У нас оказалась общая беда: он за пару лет до нашего знакомства потерял девушку. Причем все банально до жути. Они поздно вечером поругались и она убежала домой, но не дошла - её убили во дворе. И его тоже жрала вина. И бесконечное "...а что если...".

Он, несмотря на СПО, оказался очень эрудирован, циничен и умел "Глаголом жечь сердца людей". Ему на тот момент было 22 года. Моложе меня на два года. И тем для разговоров оказалось внезапно много. И предупреждая вопросы; между нами ничего не было (и мне никто не поверит) ну и по фиг. Так тоже бывает. Но знала что не монах. Девушки у него были. И так же он выполнил своё второе обещание - помог с работой.

А вот моё физическое состояние и у него и у меня вызывало вопросы; ибо спастика, бессонница и головная боль ушли "одним днём" (это теперь я знаю что это один из приколов синдрома). А тогда было очень непонятно. И внутри меня по прежнему бродили тени моих страхов. И по прежнему шепот и кошмары заставляли просыпать ночью в ужасе.

А работа была на стройке. Монтаж и пуск/наладка систем пожаротушения и видеонаблюдения. Внезапно оказалось, что у меня умелые руки и мне на уровне интуиции было понятно, как это работает. И там меня тоже сильно не любили. Я не прощала ошибки себе, а уж посторонних просто смешивала с песком за просто попытку накосячить. Да и в принципе взрывалась от любой мелочи на которую обычный человек просто бы не обратил внимания.

В таком режиме мы прожили пол года. И внешне почти всё выглядело нормально. Но у Гостя появилась девушка - причём постоянная. Он так же понимал, что я её просто сожру. И что она - младенец по сравнению со мной. Мешать я точно не хотела. И меня терять ему тоже было не надо. Он помог мне найти комнату в квартире за пару кварталов от него. Оставил мне ключи от своего жилья. И для нас по сути ничего не изменилось. Просто встречаться стали реже.

Год я прожила в режиме "дом-работа" с графиком с семи утра до десяти вечера. С одним выходным. Я сознательно выматывала себя что бы некогда и не чем было думать. Мы по прежнему общались, но уже чаще по телефону. Он тоже работал. И ещё дева очень сильно ревновала, но её где - то можно было понять. В конце декабря 2012 у уехала к маме: встретить Новый Год. И поняла, что не хочу возвращаться. Устала, как собака. Для него это было неприятной новостью. Попросил меня не пропадать. Я пообещала.

Поэтому в январе 2013 уволилась, вернула хозяйке ключи от комнаты. Ему отдала его ключи. И к маме. У меня по прежнему была пенсия и вопросов "на что жить" не возникало.

PS А теперь отвечаю на вопрос @Chainikova; "Да уж... Против толпы... Страшно... А почему не уезжала? Память о муже?...". Страшно не было - я уже тогда была знакома с термином "поляризующая информация" если грубо, то это информация, которая абсолютно не вписывается в картину мира оппонента и вызывает желание изничтожить носителя такого.

И я вызывала тогда и вызываю сейчас " эффект зловещей долины" - она подразумевает, что робот или другой объект, выглядящий или действующий примерно как человек, вызывает неприязнь и отвращение у людей-наблюдателей. Ибо помним что ригидность -повышенный тонус мышц, затрудняющий их подвижность. И я в целом произвожу впечатления механической куклы у которой садится батарейка.

И да. Именно память, а точнее попытка сберечь то что мы вместе с мужем создавали. Но к теме деревни я ещё вернусь.