8

Наболело

С каких пор в мед вузах вместо клятвы Гиппократа, стали давать клятву бюрократа и клятву банкомата?

Не в обиду добросовестным врачам и врачам от бога. Но когда скорая не приезжает, или приходя на прием к обл. врачу, у какого есть выписка из стационара этой же больницы на руках, а он не принимает годовалого ребенка, требуя выписку от рай. педиатра из этой же выписки, остается один вопрос: А зачем нужны такие врачи? Даже нет сомнений, дали бы ей на лапу, она посмотрела бы наши УЗИ и без "выписки из выписки" мать ее.
Лучше один хороший врач на весь район, чем два десятка идиотов, какие гробят людям здоровье и нервы.

Тем, кто хочет поржать: Когда привезли в больницу ребенка с сильным запором (3 дня, и клизма не помогает), нас после получасового мозговыноса спросили "Есть у ребенка понос?".

Если на Пикабу есть детские нефролог, или уролог, да и не только детский, и вам не составит труда ответить на пару вопросов, отпишитесь пожалуйста в комментариях. Спасибо.

Автор поста оценил этот комментарий
Давно уже не дают клятву Гипократа. Лет 5 назад медфак закончил.
раскрыть ветку (1)
Ок, уболтали )) Только суть не в этом слове)
"Клятва банкомата" [x]
раскрыть ветку (1)
только банкомат дает деньги, а не забирает, но звучит-то как))
показать ответы
п.с. я с Украины, поэтому какие у нас клятвы, понятия не имею)))
Так и надо было пост с этого начинать.
Ну если для любого врача документы собирать, то лучше уж для хорошего) Как сказал преподаватель Киевского мед вуза "Из 25-ти выпусков студентов, лечится я пошел бы только к 5-ти людям".
Согласитесь, это уже совсем другая беседа. Я бы тоже сократил количество выпускаемых в год врачей раза в 3-4.
Регистратура с врачами вообще никак не контактирует?
А откуда регистратура должна знать, что вы только что из стационара? Даже если поликлиника находится непосредственно в стационаре это "2 маленькие республики в одном государстве". Зато вы должны знать, какие документы должны приносить на прием.
взрослого с почечными коликами и камнем, который направился на выход
Насколько мне известно сейчас в России почечная колика также не является критерием экстренной госпитализации. Смысл этого мне, если честно, непонятен.
раскрыть ветку (1)
"2 маленькие республики в одном государстве"
вот это и печально, где же логика, что они работают не слажено, если бы регистратура изначально не давала талон без направления, очереди были бы меньше и конфликтов меньше.
Выписали наз за пол года до этого посещения врача, в выписке указано, что мы должны прийти на прием, она вклеена в карту. А нас не приняли, потому что наш педиатр должен был сделать выписку из этой выписки. Где логика? Чистая бюрократия. Тем более мы принесли все анализы и УЗИ...

почечная колика также не является критерием экстренной госпитализации
Мы не знали, что это почки. Дичайшая боль. И госпитализации никто не жаждал, нужен был осмотр врача.

Получается то, с чего и начали, бумажки для врачей важнее, чем оказать помощь.
С каких пор в мед вузах вместо клятвы Гиппократа
Дают клятву врача России.
Но когда скорая не приезжает
Они и не дают этих клятв =)
А зачем нужны такие врачи? Даже нет сомнений, дали бы ей на лапу, она посмотрела бы наши УЗИ и без "выписки из выписки" мать ее.
Есть процедура - вы ее нарушили. Дальше все очень просто. Если по острому состоянию - вас без проблем посмотрят (трупы с кучей свидетелей никому не нужны), если нет - идите за выпиской. Если же вам все таки вот так вот приспичило, чтоб вам ее сейчас посмотрели...а что тогда удивляться?
Лучше один хороший врач на весь район, чем два десятка идиотов, какие гробят людям здоровье и нервы.
Будет 1 врач - точно документы будете бегать собирать, т.к. нагрузка у него будет сумасшедшая и время на всех, кто неправильно оформился у него не будет.
3 дня, и клизма не помогает прикорм ввели новый, от подгузников решили отучить или съел чего без присмотра?
раскрыть ветку (1)
Ну если для любого врача документы собирать, то лучше уж для хорошего) Как сказал преподаватель Киевского мед вуза "Из 25-ти выпусков студентов, лечится я пошел бы только к 5-ти людям".
А такой вопрос: Регистратура с врачами вообще никак не контактирует? Почему в регистратуре без направления, дают карту и талон к врачу, а врач не принимает? Они бы договаривались между собой, а не просидеть в очереди пару часов и уйти ни с чем.
Есть история, когда и с острым состоянием (взрослого с почечными коликами и камнем, который направился на выход) приемный покой направил на прием в поликлинику, а там кроме самой очереди, нужно еще, что бы получить талон к врачу, флюшку пройти, онкоосмотр и анализ крови сдать.
Сильно хромают организационные вопросы, от этого и общее впечатление об нашей медицине не очень положительное.

п.с. я с Украины, поэтому какие у нас клятвы, понятия не имею)))
показать ответы