На волне яростного надрачивания на СССР

Тут два варианта объяснения происходящего, либо массовое обострение, либо деда Зю вкинул некоторое количество денег перед выборами. Так вот немного фактов, которые никто не сможет оспорить:

"Бесплатные квартиры всем давали!"

Бесплатного жилья в СССР никто не давал. Такого понятия, как бесплатное жилье, не было.

Вот что гласила статья 5 ЖК РФСФСР:

Жилищный фонд включает:

1) жилые дома и жилые помещения в других строениях, принадлежащие государству (государственный жилищный фонд);

2) жилые дома и жилые помещения в других строениях, принадлежащие колхозам и другим кооперативным организациям, их объединениям, профсоюзным и иным общественным организациям (общественный жилищный фонд); 

3) жилые дома, принадлежащие жилищно - строительным кооперативам (фонд жилищно - строительных кооперативов);

4) жилые дома, находящиеся в личной собственности граждан (индивидуальный жилищный фонд).

То есть, по современным понятиям в собственности граждан могли находиться только жилые дома, которые построены ими сами, за собственные средства.

Все остальное жилье предоставлялось по договору найма (аренды), заключаемого с собственником жилого помещения.

Единственное, казалось бы исключение, был жилищно-строительный кооператив, но и там, по-сути была собственность не на отдельный объект - квартиру, а на пай в ЖСК.

Квартира в советском союзе предоставлялась по договору найма, который можно было бы назвать пожизненным, при условии постоянного проживания нанимателя в этой квартире.

Собственник жилья - государство посредством предоставления квартиры в аренду регулировало тем самым движение населения и его права на свободное перемещение по стране.

Уезжая в другой город на постоянное место жительство, арендатор мог только осуществить обмен права аренды жилья в одном месте на аналогичное право аренды жилья в другом. Передать это право аренды жилья по наследству, как сегодня это делается с квартирами, находящимися в собственности, арендатор не мог. Не говоря уже о том, что бы сдавать это жилье кому-либо другому.

Те, кто с пеной у рта сегодня доказывает, что в СССР всем и каждому предоставлялось "бесплатное" жилье, а сегодня для того, что бы приобрести квартиру на среднюю зарплату работнику надо работать чуть ли ни сто лет, совершает фактологическую ошибку, подменяя понятия. В СССР предоставлялось не бесплатное жилье, а право проживания в определенной квартире по нормам площади, устанавливаемой государством.

Кстати приватизация, которая позволила таки действительно бесплатно оформить в собственность квартиру из социального найма случилась уже в РФ)

"Самое лучшее советское образование!"

Люди с самым лучшим советским образованием массово смотрели по телевизору Чумака и заряжали воду от Кашпировского, а потом несли деньги в МММ, Хопер Инвест и Властелину.

"Люди другие были! Добрее! Честнее"

Те самые мерзкие, скандальные бабки, которые выкапывают и пиздят цветы с клумб как раз made in USSR.

"Политики тогда были честные, а не такие как сейчас!"

Всё руководство "братских республик" имело не малые посты и должности в компартии, а некоторые типа Бурбулиса даже преподавали марксистско-ленинскую философию в институте. Но после развала СССР все как один начали поливать говном этот самый СССР.

"Работали не на страх, а на совесть"

Подавляющее большинство из посетителей Пикабушки делали ремонт в старом фонде и прекрасно помнят то "каКчество и колиКчество" с каким было построено большинство советского жилья, по полу комната может быть 12 квадратных метров, а по потолку все 14. Про всякий мусор в качестве наполнителя для межэтажных перекрытий я даже говорить не буду. Лично я во время ремонта нашёл кучу окаменевшего говна аккуратно накрытую газеткой "Правда" под полом)))