11

На волне собеседований, пока еще успеваю

После службы в армии дома совсем не сиделось, энергия еще бурлила из меня, как раскаленная магма из вулкана, решил устроиться работать.
Проблема была в том, что профильного образования я не имел, если не считать полгода театрального института, в котором, к моему глубочайшему сожалению, не было ожидаемого мной "добра, творчества, мира". Ушел я, короче, после устроился в Мак, через 4 дня работы в котором забрали служить.
И вот, пришел я на собеседование в сеть известных в нашем городе ресторанов, ибо уж больно много вакансий у них было. После череды незначительных вопросов ( расскажи о себе и прочее ) последовал логичный вопрос:
- На какую должность вы бы хотели устроиться?
- Мммм... не знаю.
- То есть как это?
- Ну, я много что могу, вы только покажите :) Какие вакансии есть?
- У нас свободны вакансии официанта, бармена, повара и воспитателя в детской комнате.
- Нуу, я всеми могу работать.
- Одновременно? :D
- Нет, но я учился в театральном, могу с детьми сидеть, они меня любят.
- На эту должность берем только девушек. ( от себя - Что, в принципе, логично: я бы не оставил своего ребенка с бородатым дядей, пусть и в детской ) У вас опыт работы есть?
- (вспоминая 4 дня Мака, в которых большую часть времени мыл полы в зале) Ну да, есть, месяц работал в общепите, потом служил.
- Можете устроиться поваром, у нас всему обучают.

Придя впервые на большую кухню, надо мной смеялся весь персонал: я в руках не держал ножа, крупнее шариковой ручки. Но спустя месяц стажировки вполне уверенно обращался с продуктами, и до сих пор работаю ( уже 2 года ), скоро иду на повышение! Работа правда в радость, позволяет раскрыть свою творческую натуру, хоть и в несколько другом русле.
Желаю всем удачных собеседований!