На волне про аренду
До того, как мы с молодым человеком въехали в свою квартиру, мы сменили три съемных жилплощади (одну комнату и две квартиры), между которыми еще приходилось переезжать на некоторое время к моим и иго родителям ввиду разных обстоятельств. Что ж, вот и моя история, как мы снимали жилье)
Мы съехались внезапно, разругавшись с родителями, пришлось снимать жилье самим. На квартиру нам не хватало, поэтому пришлось снять комнату в трехкомнатной квартире. Вещи были собраны, найдена комната и все это заняло меньше, чем полдня. Одну комнату занимал "хозяин квартиры" (как оказалось позже - просто один из жильцов, но об этом потом), вторую -его товарищ, третья, самая большая комната, отводилась нам. Цена аренды была 5500, нас все на тот момент устроило. Первые пару недель все было отлично. Соседи не беспокоили (оба работали на комбинате и дома их особо видно не было), убирались на общей территории, были вежливыми и приятными людьми. А потом начался треш. Не знаю, что с ними произошло, но Вася и Петя (имена изменены), начали дико бухать, орать по ночам, доходило до драк, и иногда было страшно выйти в коридор или на кухню. Одним утром после такого скандала мой молодой человек обнаружил Петю, лежащего на кухне с разбитым лицом. Причем, через пятнадцать минут он вскочил, собрался и как ни в чем не бывало ускакал на работу... И таких случаев было несколько. Потом Вася начал приводить свою мадам, у которой было двое маленьких детей, так что спать нормально было невозможно. И апогеем проживания там стал сюрприз, что наш "хозяин" Вася совсем не хозяин, а всего лишь такой же жилец, как и мы, просто давно там проживающий. Настоящий хозяин квартиры, как оказалось, проживал вообще не в городе, был к тому же, инвалидом, и поэтому повесил все обязанности по вселению жильцов на Васю. А тут вдруг Василий перестал исправно платить за квартиру, и ему пришлось приехать, чтобы самому разобраться в ситуации. В общем, устав от всего этого, мы решили съезжать.
Пожив после этого немного у родителей, через три месяца мы снова переехали. На этот раз уже сняли квартиру. Район был в другой части города, но это было не столь важно. Хозяева были очень приятной семейной парой, за квартиру мы платили 7500. Мебель, техника, все было - мы были счастливы, но наше счастье опять же длилось недолго. Вскоре выяснилось, что по соседству через стену живет семья с маленьким ребенком. Женщина за 40, муж, чуть ее младше и ребенок неопределенного пола пяти месяцев. Стены были настолько тонкие, что через розетку видно было их комнату... В общем, это была советская малосемейка. Мы слышали, как она орет на мужа, как орет ее ребенок, как они орут все вместе. Мы-то нормально относились к такому соседству, но глава их семейства (а именно, мать), каждый день долбила нам в дверь и кричала, что у нас громко работает телевизор, громко играет музыка, мы громко разговариваем и мешаем ее чаду спать. Мы, конечно, не сидели мышками, но и дискотек не устраивали, только пару раз посидели с друзьями на дни рождения. Однажды позвонил хозяин квартиры и сказал, чтобы мы вели себя тихо, так как соседка жалуется, что у нас постоянно шумно. И он звонил не один раз. Прожили мы в той квартире 9 месяцев, и в один прекрасный момент, я, будучи на работе, получила очередной звонок от хозяина квартиры с требованием немедленно собирать вещи и съезжать. В панике я отпросилась с работы, прибежала в квартиру, где уже ждали хозяева. Сидя на диване, они молча наблюдали, как мы собираем вещи. Через полтора часа мы уже уезжали на "Газели" в квартиру родителей моего молодого человека...
На этот раз мы кантовались в родительском жилье дня четыре, постарались как можно быстрее съехать. Опять однокомнатная квартира, 7500, мебель и техника и вроде как отличные хозяева. Полгода мы прожили там. Все было отлично - соседи адекватные (за исключением одного случая, когда пьяный сосед уснул возле нашей двери в тамбуре, и я не могла открыть дверь), красивый вид из окна на закат (до этого были соседние дома и мусорки), пластиковые окна (да, да, это был верх мечтаний, потому что везде до этого нам попадались только деревянные), и вообще, этот вариант нам показался самым удачным. Все было супер, пока хозяева не начали ругаться между собой. Сначала накануне 8 марта позвонила хозяйка и сказала, что собирается сама переехать в эту квартиру от мужа, предложила снять квартиру у ее сестры (двухкомнатную по той же цене!), и мы уже собрали вещи, как вдруг их семья вновь воссоединилась и переезжать нам стало не нужно. Недели через две ситуация повторилась, но мы уже не были так напуганы, потому что ожидали такого же исхода событий, как и оказалось. Хозяин позвонил сам, долго извинялся, а потом в качестве извинений занес коробку конфет). В общем, прошло полгода, появилась возможность переехать в свое жилье, мы приятно распрощались с хозяевами и съехали в уже СВОЮ квартиру. Будет интересно, напишу о том, что нас ожидало в новом, своем жилье (это заслуживает внимания), а пока все, спасибо тем, кто дочитал до конца, не топите в минусах пожалуйста(((