18

На волне постов про волну постов

Я психолог, и чувствую себя Шерлоком Холмсом, микрохирургом и Гарри Поттером в одном флаконе. Ведь мне нужно вместе с пациентом заглянуть в мир его подсознания, собрать улики и понять, что на самом деле его волнует, а потом с хирургической точностью помочь ему найти ответы.

Когда-то знакомство с психологией и IFS-подходом полностью изменило мою жизнь, и я обожаю то, что сейчас я помогаю людям узнавать и принимать себя, налаживать отношения с собой и окружающими и просто чувствовать себя лучше.

На волне постов про волну постов

А ещё я умею успокоить любую сильную эмоцию за несколько минут, правда ведь, это захватывающе?

Мечтаю, что когда-нибудь все люди перестанут сомневаться в том, что их эмоции и реакции нормальны, будут уверены в том, что они хороши такие, какие они есть и перестанут бояться остановиться последи улицы, чтобы посмотреть на что-то красивое :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Управляющие, пожарные и изгнанные. Вот интересно, с какими из них чаще сталкиваетесь? точнее кто первопричина, если так можно выражаться.
раскрыть ветку (3)
1

О, отличный вопрос, спасибо) Первопричина, ну или проще говоря, кто первый появился - это всегда изгнанник, появившийся в какой-то травмирующей ситуации. А дальше к ним начинают сбегаться управляющие и пожарные, кто первый понадобится в зависимости от интенсивности эмоции, которую они чувствуют. Но первых всегда больше, а остальные могут работать над спасением нескольких изгнанников, особенно менеджеры самые многозадачные. Примерно так)

раскрыть ветку (2)
0
А можете порекомендовать ресурс/книги, где примеров побольше.
раскрыть ветку (1)
1

Почитайте отца-основателя Ричарда Шварца, например, "Мои разные я" или "Системная семейная терапия субличностей", можно ещё Уорли Джей "Селф-терапия. Разбуди Внутреннего Ребенка"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку