На волне постов про то, как чудили в детстве
1. В три года нашла мамины дефицитные трофейные тени-блестки (большая коробка, много баночек разных цветов, папа привёз из Афганистана) и отдекорировала ими кухню. Кухня сверкала, как новогодняя игрушка, моя жопа гудела и светилась красным светом. Долго стояла в углу.
2. Пока стояла в углу, разбирала паркет и строила из него домики.
3. Гуляли с двоюродным братом во дворе зимой. Он меня уверил, что железо сладкое на морозе. Я лизнула железный столбик, прилипла языком. Он решил, что я притворяюсь, что не могу отцепиться, и тоже лизнул. Отливали нас тёплой водичкой из чайника.
4. Во время взрослого застолья какой-то добрый дедушка подарил нам с подружкой (обеим было по 5 лет) банку аскорбинок. Мы ее дружески разделили на двоих за один присест. Приезжала скорая, промывала нам желудки.
5. С тем же двоюродным братом нарядились в простыни и темным летним вечером прошли мимо деревенской свадьбы (люди сидели на улице за столами, изрядно датые уже). Для антуража подсвечивали себя снизу синим железнодорожным фонарем. Два таких полурослика-привиденьица. Свадьба, увидев нас, примолкла на какое-то время.
6. Выковыривали замазку из швов многоэтажки, и я потом очень переживала, что из-за меня развалится дом. Но продолжала добывать замазку, из неё смешно было лепить.
7. Находила по запаху новогодние подарки с конфетами и таскала оттуда потихоньку.
8. Прыгали с братом со шкафа с зонтиком. На полном серьезе подумывали прыгать с балкона.
9. Жевали гудрон, бегали по стенам недостроенного дома, клали монетки на рельсы, плавили пластилин на батарее, мастерили луки (и как все с глазами остались?)
10. Меня часто оставляли с бабушкой и дядей. Он был студент, и к нему ходили девушки. Я очень любила их, они возились со мной. Дядя, разумеется, был против и выдворял меня из комнаты. В очередной раз после выдворения и пригрозила, что если не пустит, наделаю лужу под дверь. Он проигнорировал, а я уже в детстве умела держать слово. Лужа получилась на зависть большая и качественная, хватило вляпаться и дяде с девушкой, и бабушке.
11. Маленький брат разлил пятилитровую кастрюлю киселя, и мы катались по кухне. Правда, потом пришлось убирать.