347

На волне постов про поборы в больницах

Первый раз ложилась в больницу, когда у меня нашли мастопатию и предложили вырезать. Была совсем молодая, был гормональный сбой.

И в больнице при первом приеме "заботливый" врач в приемном покое сказал - вы ещё молодая, вам надо грудь красивой сохранить, а не исполосовать всю (я на этих словах медленно зеленеею). Если хотите (!) , я посодействую, чтобы вас вел хирург, который ещё и пластикой груди занимался. Сделает операцию в лучшем виде". Сука, знал на что давить.

А я конечно хочу грудь нормальной сохранить. И тут мне он так же заботливо озвучивает ценник в 15 т.р.
Оплата после операции. Соглашаюсь.

Начинаем заполнять мед. карту.
А накануне опытная соседка посоветовала - "когда будут спрашивать место работы, скажи невзначай - вся семья работает в прокуратуре, и только я - и называешь место своей работы"
Я так и сделала.
Бедный врач аж поперхнулся, когда я ему про прокуратуру сказала.
Сразу стал юлить, что пациенты , конечно же, сами, добровольно, и очень настойчиво, пытаются отблагодарить этого врача, уж больно он хорош.
А врач всегда, ну вот прямо всегда, отказывается.
Поэтому если мне нестерпимо, вот прямо совсем нестерпимо, захочется доктора отблагодарить, то я могу попробовать. А так ни-ни. Никаких поборов. У них с этим строго.
А если вдруг мой доктор деньги наотрез брать откажется (а он такой, он почти святой!) , то я могу при моей нестерпимой благодарности передать деньги через него, этого дежурного врача.
Ну да, ну да.

Операция прошла успешно
Грудь осталась красивой.
И денег я давать не стала. И никто, как вы понимаете, не стал их больше просить.

Потом несколько раз лежала в больницах и подтверждаю - лайфхак работает.
Поскольку мне не нужен сейчас больничный, так как у нас свой бизнес, я теперь говорю ,что сама работаю в прокуратуре.
Грустно, конечно,что приходиться мараться в этой грязи.
Я думаю, что при при входе в каждую больницу нужно в обязательном порядке на видном месте писать инструкцию, куда пациенты могут обратиться в случае поборов.
И также иметь возможность прямо там, в больнице, прочитать, что входит в полис ОМС.
Чтобы за спинальную анестезию наглые суки не просили деньги .
Иначе все понимают, то наглость врачей припекает, а как и куда правильно пожаловаться знают не все.
А так и некоторые врачи задумаются, стоит ли наживаться на чужом горе, если такие вещи будут быстро караться.