На волне постов про мошенников

Вспомнился случай который произошёл с моей прабабушкой (на тот момент 87 года) лет 6 назад.

Живёт она одна, однажды ей позвонили и состоялся примерно такой диалог:

-Здравствуйте, я из милиции и у вашего внука проблемы.

- Алексея?

- Да,да Алексея. Его поймали с наркотиками и ему грозит срок (называет количество лет). Но за 50.000 тенге можно будет замять дело, чтобы из передать...

- У него есть мать, пусть разбирается (положила трубу).

Вот так работает старая закалка :)

Берегите своих близких от мошенников

З.Ы. Прабабушка в здравии.

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Доеб не к этому. А к тому, что если речь о возрасте правильно 87 лет. А 87(го) года может быть, разве что, рождения.

раскрыть ветку (1)
7
Согласен, ошибка
17
Зашел в комменты специально спросить - какого года она сейчас? :)
раскрыть ветку (1)
29
93, живёт одна. Иногда гуляет. Продукты иногда сама, иногда я помогаю . Сама одевается и юзает планшетник)
показать ответы
Да в жопу наших мусоров их же палкой ! (Походу по этому и отобрали) не давно доблестная наша пыталась кинуть на бабки в тупую ... повезло что знакомые есть, которые этих шакалов на место поставили. Одно дело взятки, и совсем другое когда пытаются знакомые за счёт формы на бабки выставить... это уже не мошенничество, это пизнес товарищи. Убедился в аксиоме "человек может стать ментом, мент человеком - нет."
раскрыть ветку (1)
3
Звонили не из Милиции.
Ваш кэп
У меня такая же история была один в один года 2 назад,отцу позвонили и сказали что у меня проблемы с наркотой,мол за 50 все уладим, он говорит через пару часов перезвони я деньги сниму,в ответ "ок". Звонит мне и рассказывает,а я охереваю и говорю посылай в пешее эротическое путишествие в далекие края. Но ..., они так и не перезвонили.
раскрыть ветку (1)
Чаще всего они это делают когда нельзя дозвониться до человека который типо попал
показать ответы

Тогда уж Саша

раскрыть ветку (1)
А потом внучка, потом оказывается что внуков нет
показать ответы
14

А Алексей-то в семье вообще есть?

раскрыть ветку (1)
Да, имеется)
показать ответы
6
У меня та же история. Только у меня бабка и с нее требовали 300 тысяч рублей. И якобы я звонил ей сам. Она так же сказала что пусть к матери обращается.
раскрыть ветку (1)
4
Совести у некоторых нет, а фантазия к сожалению имеется