2226

На волне постов про мороженое

Решил тоже попробовать сделать такое мороженое. Ассистировать мне некому, сам был поглощен процессом, по этому фото не очень аппетитные. =)

Купил сливки 33%, хорошую сгущенку, шоколадку, бумажные стаканчики и ложечки. Попробовал Аленку растопить в микроволновке, то ли сама шоколадка такая, то ли в микроволновки выходит так, но достаточно текучей она так и не стала и при постепенном нагревании в итоге свернулась. Пошел купил обычный кондитерский шоколад за 19р плитка и растопил его на водяной бане, сразу другой эффект вышел. Покрыл тонким слоем стаканчик и после этого положил его в холодильник на 10 минут:

После этого на блендер одел венчик и взбил сливки. Минуты 2 понадобилось, что бы они увеличились в объеме и загустели, но не до состояния крема. Добавил пол банки сгущенки и еще взбил. Разлил в стаканчики, на 5й не хватило, напихал в него клубники и поставил во все ложечки. После этого поставил на 9 часов в морозильник.

Спустя 9 часов достал одно из морозильника, ножом для бумаги сделал надрез на стаканчике и он легко снялся. Мороженое готово:

Мороженое для первого раза действительно получилось вкусное, но все же очень жирное. 200мм стаканчик слишком большой, было сложно осилить такую порцию. А вот со сгущенкой угадал отлично, пол банки то что надо на 500мм сливок.

Рецепт буду дорабатывать, надо снижать жирность и искать стаканчики меньшим объемом. Думаю если сделать клубнику в сиропе и смешать с этими сливками, должно выйти то что надо, можно добавить алкоголя, я бы хороший амаретто добавил, ну и само собой орехи. В общем полет для фантазии большой.