На волне постов - помог на свою голову
Ответ на пост Помог на свою голову
История произошла несколько лет назад. Прибегает ко мне один мой знакомый и чуть ли не рыдая на коленях просит помощи. Дал, мол, товарищу своему деньги в долг. Очень уж он просил, умолял архисрочно. Ну он и дал. А поскольку у самого денег не было, дал чужие... Из сейфа фирмы, где работал. Уговор был на пару дней, поэтому никто не кинется пересчитывать и тот рассчитывал незаметно взять, а потом доложить. Только не было бы этого поста, если б все так и случилось))
А ситуация произошла наоборот. Ни через 2 дня, ни через 3, дружок деньги не вернул и вообще послал того в пешее эротическое. Получается деньги украдены как бы и это светило большими неприятности. Вот и кинулся он занимать у кого только можно и сколько можно.
И тут попадаюсь ему на пути - Я, добрая душа) Нет, деньги я ему давать не собирался, а вот помочь вернуть долг - да. Был у меня один знакомый, серьёзный человек. Он занимался в т. ч и возвратом долгов)) решил помочь обоим, одному заработать, другому вернуть бабки.
В общем договорились они там за какую-то сумму стрясти долг. Через несколько дней мне стало интересно, чем там дело кончилось. Звоню знакомому и спрашиваю, вернули ли ему деньги. Тот радостный говорит, что все ок, деньги друг его вернул, ещё и извинялся долго. Ну думаю ок. Интересуюсь сколько же за эту услугу взяли с него. И тут он меня огорошил. Ничо я отдавать никому не буду, ведь друг его сам деньги вернул и вообще они ни причём) У меня от такого заявления знатно подгорело. Вопервых это кидок прежде всего меня. Ведь неприятности будут и у меня тоже за такую подставу. Это я ему и высказал, на что был послан и разговор прирвался. Пришлось звонить объяснять ситуацию и много извиняться. Ведь я тоже мог попасть на бабки. Но товарищ мой меня успокоил и сказал, что я не виноват, а с ним он разберётся. Просто гора с плеч упала) пообещал себе больше никому не помогать.