20

На волне о поборах в школах

Разница между детьми довольно большая. Старший учился в обычной школе. Сколько мы туда отнесли! Ремонт класса каждый год, подарки учителям, директору, заучу, охрана, столовка, «просто надо». Родительский комитет это нечто. Детям надо самое лучшее, четвёртый класс один раз в жизни! Чуть не лимузины заказывали. Младшую отдали в частный детский сад и в дальнейшем в их же школу. И я поняла, это рай. Не самые бедные родители, но никаких понтов. Учителю букет цветов на праздник, все детские праздники только для детей, квесты, мастер-классы, никаких пафосных кафе для родителей. Наученная опытом, уже думала ругаться за сборы денег, а нет, обходимся по минимуму. Получается частная школа, со всеми кружками, полноценным питанием, бассейном и т.д. выходит не дороже обычной.

P.S. А ещё нам уроки не задают)))

P.P.S. Не хочу никого убеждать, конечно школы разные бывают. Но на примере. У сестры ребёнок ходит в школу рядом с домом, тут главное рядом. Тоже 3-й класс. Прошли вместе тесты. Итог: три репитора. Когда она подсчитала кружки, репититоров и платную продлёнку получилось сумма больше нашей месячной оплаты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

1. В частной школе ничего не надо объяснять . Есть нормальная зарплата. Все.

2. Плохо, что уроки не задают.

раскрыть ветку (35)
1

Дети там с утра до вечера, домашку там и делают. В выходные задают, тем, кто не успевает. Все под контролем.

1
DELETED

читал я об одной методе без д\з за авторством одного советского педагога, да простят мне пресвятые фридрих, энгельс, карл и маркс - забыл имя :)

но там обучение было построено так, что дети самостоятельно рвали зад и делали домашки ещё больше чем в обычных школах задавали...

а вообще без самостоятельной работы это мне кажется такое себе обучение...

раскрыть ветку (13)
1

Викниксор? :)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

похоже, что он :)

раскрыть ветку (3)
1

Гениальнейший человек! А Аланлюм его прямая ипостась.

раскрыть ветку (2)
1

Может Эланлюм? Она вроде Эллой была.

раскрыть ветку (1)
0

Простите. Просто у меня после Ильфа и Петрова блок на Эллочек стоит :) а так -да. И фамилия ее вполне русская. Мы ее труды даже краем изучали.

0

Кстати, не буду спойлерить, но то, что вы описали, это не советский педагог, а, даже, как бы наоборот, американский. :) Мы по истории педагогики (есть такой предмет) проходили.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сорока-Росинский,_Виктор_Никол...

не знаю чё вы там проходили где, но вот здесь ни слова про буржуев нет.

раскрыть ветку (6)
0

Это про Викниксора, а я про метод.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
это не советский педагог, а, даже, как бы наоборот, американский

написано что он разработал свою методику.

я, конечно, не коммунист, но сейчас мода у наших либерастических блядей все советские заслуги переписывать на немцев и американцев.

а как оно было на самом деле я не знаю

раскрыть ветку (4)
0

Если говорить конкретно про Викниксора, то он был "учеником" Макаренко

0

Ды Викниксор советский педагог. Я ж не спорю. Просто есть американская методика без д/з.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

я же уточнил, что читал про советского.

раскрыть ветку (1)
0

Советская педагогика - лучшая в мире. Так как не предполагала экспериментов над детьми. Кроме единичных случаев.

1

Дети находятся в школе с 8 до 8. Уроки там и делают.

раскрыть ветку (19)
0

Клёво. А когда вы ходите, например, в музыкальную школу, спортсекцию, кружок?

раскрыть ветку (18)
1

Там и ходим. Все секции после уроков, моя  ходит на каратэ, художку и шахматы.

раскрыть ветку (17)

В восемь вечера?

раскрыть ветку (16)
1

После уроков есть свободное время, когда дети идут на кружки. В 8 вечера забираешь готового ребёнка, со сделанной  домашкой и сходившей на все дополнительные занятия. Филиал школы каратэ, Училка из художественной школы. Рисунки ее выставлены в городской художке, я проверяла)))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку