20

На волне о поборах в школах

Разница между детьми довольно большая. Старший учился в обычной школе. Сколько мы туда отнесли! Ремонт класса каждый год, подарки учителям, директору, заучу, охрана, столовка, «просто надо». Родительский комитет это нечто. Детям надо самое лучшее, четвёртый класс один раз в жизни! Чуть не лимузины заказывали. Младшую отдали в частный детский сад и в дальнейшем в их же школу. И я поняла, это рай. Не самые бедные родители, но никаких понтов. Учителю букет цветов на праздник, все детские праздники только для детей, квесты, мастер-классы, никаких пафосных кафе для родителей. Наученная опытом, уже думала ругаться за сборы денег, а нет, обходимся по минимуму. Получается частная школа, со всеми кружками, полноценным питанием, бассейном и т.д. выходит не дороже обычной.

P.S. А ещё нам уроки не задают)))

P.P.S. Не хочу никого убеждать, конечно школы разные бывают. Но на примере. У сестры ребёнок ходит в школу рядом с домом, тут главное рядом. Тоже 3-й класс. Прошли вместе тесты. Итог: три репитора. Когда она подсчитала кружки, репититоров и платную продлёнку получилось сумма больше нашей месячной оплаты.

Автор поста оценил этот комментарий

Мама вы так себе...

раскрыть ветку (1)
7

Согласна, мой сосед называет нашу школу “Школа брошенных детей». Но по мне, лучше я буду работать как лошадь и дам ребёнку лучшее Образование, чем, как клуша, буду сидеть дома, и орать на ребёнка, пытаясь с ней сделать уроки. Если что, бабушек-дедушек, готовых помочь не имеется.

показать ответы

В восемь вечера?

раскрыть ветку (1)
1

После уроков есть свободное время, когда дети идут на кружки. В 8 вечера забираешь готового ребёнка, со сделанной  домашкой и сходившей на все дополнительные занятия. Филиал школы каратэ, Училка из художественной школы. Рисунки ее выставлены в городской художке, я проверяла)))

показать ответы
4

1. В частной школе ничего не надо объяснять . Есть нормальная зарплата. Все.

2. Плохо, что уроки не задают.

раскрыть ветку (1)
1

Дети там с утра до вечера, домашку там и делают. В выходные задают, тем, кто не успевает. Все под контролем.

0

Клёво. А когда вы ходите, например, в музыкальную школу, спортсекцию, кружок?

раскрыть ветку (1)
1

Там и ходим. Все секции после уроков, моя  ходит на каратэ, художку и шахматы.

показать ответы
4

1. В частной школе ничего не надо объяснять . Есть нормальная зарплата. Все.

2. Плохо, что уроки не задают.

раскрыть ветку (1)
1

Дети находятся в школе с 8 до 8. Уроки там и делают.

показать ответы
0
Автор, а не подскажете номер частной школы? Мне для дочки два года осталось на поиск нормальной школы, а то в районе у нас такое быдло, что в обычную отдавать страшно...
раскрыть ветку (1)
0

А город у вас какой?

Мама вы так себе...

раскрыть ветку (1)
0

А на самом деле я офигенная Мама. Я вышла на работу, когда моей дочери было 1.5 месяца. Но каждую свободную минуту мы проводим вместе. Первый раз она ночевала у бабушки лет в 7 и ей не понравилось. Мы объездили вместе много стран с двухлетнего возраста, в гости только с ней. И меня совершенно не напрягает отдых с ребёнком. И друзей наши тоже. Она как взрослая, никогда никому неудобств не доставила. Моя дочь часть меня, и мне кажется самая лучшая часть!

показать ответы
0

Сколько платите?

раскрыть ветку (1)
0

26500

показать ответы
0

Моя дочь переночует в пещере гоблинов и ей понравится. Мы объездили полроссии и, я уверен, если она потеряется, она сможет добраться домой сама. Она на коленке разберёт и соберёт велосипед или автомат Калашникова, переплывет среднюю речку и набьет морду среднестатистическому хулигану. Каникулы она проводит в лагерях или путешествиях. Ещё годика два-три и я отпущу ее в свободный полет. И да. Сейчас ей всего 11.

раскрыть ветку (1)

Вы очень крутой папа!

показать ответы

Тут нужно подходить с 0 возраста. Но, думаю, и в данный момент справлюсь. Вы из Липецка? Куда подъехать?

раскрыть ветку (1)

Нет, не из Липецка.

показать ответы
DELETED

Мы? Вы тоже в школу ходите?

раскрыть ветку (1)

Конечно! Как яжемамашка, мы покакали, мы в школу пошли🤣🤣🤣

показать ответы
0

Соседи в прошлом году дочь отдали в частную школу. Все было замечательно, все нравилось. В этом году перевели в обычную. На вопрос почему, говорят странно что из всего преподавательского состава ни у кого дети не учатся в этой школе, а учатся в обычных городских школах.

раскрыть ветку (1)

Мы уже перешли в 3 класс. Я конечно переживаю за уровень образования. Каждый год проходим тесты через знакомых в лицее. Уровень высочайший. По развитию ребёнок может идти на класс старше.

показать ответы

А чо орать? Чо сразу орать? Например, уроки моя дочь делает сама. С большим удовольствием и больше заданного материала. Программа "Гармония" - это когда задания на дом "посмотрите в интернете и узнайте". А вот в музыкальную ходим вместе потому, что нам нужно понимать суть Д/з для самостоятельного домашнего обучения. Да, сказывается на зарплате, но что делать? Приходится на два часа в день отпрашиваться (не каждый).

раскрыть ветку (1)

Может и моя бы сама делала, но изначально возможности забирать ее днём не было. Продлёнка в обычной школе по опыту старшего это зло. Я по сравнению со старшим довольна частной школой. А главное, по сравнению с детьми моих подруг, она единственная ждала 1 сентября с радостью.

показать ответы