8

На волне. Мужчины как случайно выжившие мальчики))

Дело происходило за пару дней до первого сентября, жил я в частном доме который аж на 7 хозяев, перед домом большая поляна-двор, рядом находилось МРЭО, кафе, большая стоянка, эту всю территорию убрали и вечером кучу мусора подожгли в котловане под небольшой сарайчик, костер уже почти догорел, и все кто убирал это всё разбрелись по домам.
То что осталось от большого костра уже догорало и я решил к нему подойти и посмотреть что в нем горело, взяв палку я подошел к костру и начал ковырятся в нем, неожиданно мне из кучи раскаленного пепла под ноги выкатилась какая то стеклянная бутылка, как потом оказалось это была советская старая бутылка из под олифы, все произошло мгновенно, только я на нее посмотрел она тут же взорвалась окатив мне лицо горячим паром и липкой жижей, я закрыл лицо руками и почувствовал что по рукам, груди, по лицу течет что то горячее, это оказалось кровь, причем текла она не как просто из раны а струйкой пульсировала у меня из виска, я рукой прижал место где она била ручьем и почти в слепую так как глаза слиплись пошел сразу домой. Родители в это время были на работе, не особо далеко но и не близко (добижать как сейчас думаю не успел бы сто процентов). Зайдя в дом я решил позвонить в скорую, как учили, но на том конце трубки мне сказали не баловатся и бросили ее, я позвонил еще раз но ответ был тот же, еще раз но трубку почему то не снимали, мне становилось плохо, появилась вялость голова чуть кружилась, я решил выйти на улицу и пойти к дороге, живу прям возле нее, достаточно оживленной на то время, став возле дороги я пытался тормозить машины но не кто не останавливался, мне стало уже совсем плохо, сняв майку я прижал ее к тому месту где била кровь и сел на бордюр так как стоять было тяжко, я просто сидел и засыпал от потери крови, но мне повезло какой то мужик ехавший по дороге увидев меня остановился и уже на руках занес в машину вроде бусик мерседес был и повез в больницу, я помню как я лежал на кушетке в приемном покое и кровь заливалась в мое ухо и текла по лицу, все было в крови, меня не хотели оперировать так как врач сказал что медикаментов нет и мы должны пойти в аптеку и купить их, мужик который меня привез (я это видел) дал пощечину хирургу и материл их на чем свет стоит в итоге меня прооперировали, тем самым остановив кровотичение. Все это произошло в течении 20 минут, не знаю как я кровью не истек полностью. Как оказалось потом мне осколком бутылки перерезало артерию на виске, термические ожоги третьей степени в порезах мелких вся харя. Не знаю чтобы было если бы не ехал по той дороге тот мужик, еще бы минут 10 и я бы точно истек кровью на той бордюре на против дома, он спас жизнь мне а я даже не помню сейчас его имени. Я вспомнил этот случай чисто случайно начитавшись историй тут) и так обидно за себя стало, что я не запомнил даже имени своего спасителя. Меня зашили и он же отвез домой меня, что творилось с мамой когда меня он привез заслуживает отдельной темы)) Из за тех кто выкинул бутылку эту с олифой я мог лешится жизни, просто так, перед первым в своей жизни 1 сентября.