На волне мобилизации, вопрос?

Сейчас посмотрел видео с ТГ-канала какие щас очереди в аэропортах Шереметьево и Внуково. (Думаю и на любимой Пикабушке уже есть) И вот назрел вопрос... те кто пытаются улететь из страны, не открывали последнюю страницу военного билета? (Тем более вы подписываете и указываете своей подписью что ознакомлены с данным документом) Там все вроде написано четко.Да и сам В.В. Путин вчера подписал указ об ужесточении наказания за отклонение от мобилизации в плоть до Уголовного в виде лешения свободы. Всякие там новостные ленты я не рассматриваю, в которых пишут, если нет повестки, можете уезжать в другую страну. К ним у меня нет доверия.Можно без рейтинг.

На волне мобилизации, вопрос?

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

21
Автор поста оценил этот комментарий
1) пока ты не подписал повестку ты не понесешь уголовную ответственность (пока что, в любой день все может изменится)
2) нет мобилизации. есть «частичная мобилизация». у нас очень любят играть словами и подменять понятия. иногда это играет на руку не только государству, но и обычным людям.
3) те, кто сваливают, могут столкнуться с большими проблемами по возвращению, но я думаю, что они это прекрасно осознают.
раскрыть ветку (1)
По 3 пункту, думаю так и будет, придумают закон, и одним днём подпишут. В плоть до того момента, что могут и всё имущество отобрать. И доказывать потом некому будет.
21
1) пока ты не подписал повестку ты не понесешь уголовную ответственность (пока что, в любой день все может изменится)
2) нет мобилизации. есть «частичная мобилизация». у нас очень любят играть словами и подменять понятия. иногда это играет на руку не только государству, но и обычным людям.
3) те, кто сваливают, могут столкнуться с большими проблемами по возвращению, но я думаю, что они это прекрасно осознают.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, теперь понятно
11
DELETED
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
3 пункт прочитай
показать ответы
64

Я объясню для особо одаренных.

Если бы на нашу страну напали, бомбили бы наши города, умирали люди , подозреваю, что очереди из добровольцев бы стояли в военкоматы.

Ибо сознание своей правоты даёт силу, мужество и боевой дух.

Сознание правды даёт желание защитить свою страну, своих детей и свое будущее.

А ехать умирать за то, кто-то решил поиграть в войнушку?

Серьёзно?

Сколько раз переобувались в воздухе по поводу этой " сво",?

То нацисты, то наркоманы, то защитим своих, то отожмем территории, они сами уже не знают, что придумать .

А отступить и признать свои ошибки?

Не, ссыкло сплошное.

Очко жим-жим.

Жёстко?

Ничего, смазку пусть купят на профицит от продажи газа.

Ради этого же всё и затевалось.

Передел рынка энергоресурсов.

И Украина никому в хер не вперлась, к моему глубокому сожалению.

Ни Европе, ни Америке, ни России.

Она как мальчик для битья на этой битве финансовых интересов.

А люди умирают тысячами.

И тоже всем похер.

Денежки главное работают.

Капают в карманы.

раскрыть ветку (1)
Да это и ежу понятно
11
DELETED
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
А чем тебе частичная мобилизация от полной отличается? Вот обьясни... будет просто не одна волна. А свалив из страны, получается уже подвёл себя к уголовке.
показать ответы
11

нет подписанного документа о вручении повестки - нет ответственности.

раскрыть ветку (1)
Причем тут повестка... я о том что если какая ни какая а мобилизация уже обьявлена. То получается если уезжаешь из страны, то уже можно не удивляться если прилетит уголовка
показать ответы