9

На волне любви к окулистам

Каким-то чудом мне удалось сохранить зрение даже после 30, но я старалась всеми силами. Историй веселых глазных травм несколько и каждый раз мне везло (с врачами, по жизни я еще та рукожопка).

Первый раз мне в глаз попала соринка еще в детстве. Ну с кем не бывает? А вот и да) Соринка застряла занозой в верхнем веке, глаз за сутки опух и перестал открываться. Окулист-мази-капли. Глаз спасли, а я больше не помогала маме выбивать ковры.

Второй раз я воткнула в глаз иголку. В оправдание идиотизма ситуации могу добавить, что все одноклассницы расчесывали ресницы иголками после китайской туши). Окулист-мази-капли, глазик спасли часть 2. Я научилась лихо сама себя капать и закладывать тетрациклин.

Третья история была еще любопытнее. Я умудрилась словить в глаз каплю геля для снятия масляной краски. Вроде бы никогда не была глупой и бесстрашной, но очки при работе с ацетатом мозгов не хватило одеть. Врач меня успокоила, что все хорошо, просто полечим для профилактики, а в заключении была куча жутких фраз про эрозии (хорошо капнуло).

Самое интересное, что был еще пяток историй по мелочи (кошачьи когти, разлетающаяся оконная рама с метре от меня, песчинка, которую спец инструментом доставали), но там обходилось без лекарств.

Спасибо окулистам, без вас было бы тяжело.