На волне история про HRов
Было это в недалёком 2014 году, середина декабря.
Работал я в отделе взыскания, в одной из многочисленных контор данной направленности. Так сказать представлял компанию в одной из провинций ЦФО.
В один из дней я захотел бросить все и координатной поменять свою жизнь и сферу деятельности, а желательно уехать в Златоглавую.
На просторах интернета наткнулся на вакансию Менеджера по продажам образовательных услуг в многострадальный "университет" Синергия в новообразованный отдел.
Со мной связалась девочка из HR, как потом узнал лет 18-19. Ознакомившись с резюме и проведя собеседование посредством Скайпа, сообщила что я им подхожу и ждут они меня на личную встречу уже послезавтра.
Пришлось все бросить и слетать в Москву на собеседование с руководителем отдела. Её так же все устроило и она велела мне в первый же день после новогодних каникул с сумками и документами приезжать оформляться и заселятся в любезно предоставленную ими комнату.
Чего греха таить. Так я и поступил. Даже отзывы не читал. Быстро уволился. Купил билет на поезд.
И вот. 8.00 первый рабочий день после праздников. Стою я с сумками ( в одной кастрюли, сковородки и прочее, в другом бауле самые необходимые вещи) у входа в здание, пытаюсь дозвониться, чтоб меня пропустили.
Эта дама не отвечала на мои звонки два часа, а охрана не пропускала вовнутрь. И когда она сняла трубку, то сообщила, что совершенно случайно забыла сообщить мне о том что данный отдел решили не открывать и я могу дальше заниматься своими делами.
Надо ли говорить, что это мероприятие доставило мне МНОЖЕСТВО проблем и богатый жизненный опыт.