На волне "Да уж"
На волне всех этих историй, вспомнилось мне и мое детство.
Моя бабушка (по маме) очень своеобразный человек. Из тех, кто сделает все для окружающих, отобрав это все у своих.
Мне было лет 5-6, точно не помню, конец 90х, время тоже сложное, игрушек особо нет. А тут она откуда-то достала три набора для девочек. В одном, помню, были просто две большие куклы, во втором - набор кукольной посуды, а в третьем - кукольная голова и набор для начинающего парикмахера, всякие там расчёски, фен, работающий на батарейках, короче, круть крутецкая. Хранила она это все на шкафу, а жили мы с ней тогда в одной комнате. Естественно, я увидела эти наборы, и как мне казалось, логично предложила, что один из них мне на Новый год. Ребенком я была общительным и мало стеснительным и спросила у бабушки, мама была в комнате, кому эти подарки. На что мне ответили, что не тебе, а внучкам моих подруг. Помню, что я расстроилась, но раз сказали, не мне, то окей. Истерик не устраивала.
А вечером я стала свидетелем ссоры между бабушкой и мамой, где вторая упирала на то, что если игрушки не мне, то и хранить их нужно так, чтобы я была не в курсе, а то некрасиво. Что вообще-то у нее есть своя внучка, которой тоже было бы неплохо что-то подарить. Что раз она моей маме никогда ничего нормального не дарила, пусть хоть внучку порадует.
В итоге, я получила в подарок этот третий набор, с феном и расческами, была жуть как счастлива, и только потом поняла, почему бабушка со мной не разговаривала около полугода(мы жили в одной комнате, если помните).
Вообще, с моей бабушкой у меня связано многое. Из-за нее я убегала из дома, благодаря ей у меня проблемы с кишечником и застужены все органы нижней части живота. Много всякого было. И нервы свои я вылечила только после того, как уехала из родного города.