Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

На Урале запущено станкостроительное производство

На Урале запущено станкостроительное производство Россия, Российское производство, Экономика, Политика

В Екатеринбурге началось серийное производство станков с числовым программным управлением (ЧПУ) Genos L300M. Проект реализовали «Пумори» (крупнейшая машиностроительная структура Большого Урала, объединяет 14 предприятий по всей стране) и Okuma (японская компания по производству металлорежущего оборудования). Объем инвестиций — 4 млрд рублей. Запланированный годовой объем производства до 2020 года — 120 станков с постепенным повышением локализации до 70%. На сегодня доля российских комплектующих в токарных станках составляет более 30%.


С 2013 года уральская корпорация вела единичную сборку токарных обрабатывающих центров с ЧПУ Okuma Genos L300. За это время собрано около 40 единиц.


— Сейчас мы открыли серийное производство металлорежущих обрабатывающих центров Okuma-Pumori, — говорит гендиректор «Пумори» Александр Баландин. — Соглашение с японскими партнерами предусматривает также возможность последующей сборки более сложных моделей с ЧПУ Genos L400 и более простых Genos L200.


Станок Genos L300 многофункционален: выполняет токарную обработку, фрезерование, нарезание резьбы, сверление, расточку. Он создан на основе технологии Okuma. Японцы передают уральским коллегам комплекты деталей для сборки станков и техническую документацию, обучают российских специалистов. Качество продукции контролируется японской корпорацией.


Это не единственный опыт совместного станкостроения уральской корпорации с зарубежными партнерами. Пермская компания «Урал-инструмент-Пумори» (входит в «Пумори») более года производит с ACE Micromatic Group (индийским производителем современных высокопроизводительных станков) фрезерные обрабатывающие центры с числовым программным управлением. В начале февраля на предприятии была собрана новая модель станка с ЧПУ. Он будет представлен на совместном российско-индийском стенде «Иннопрома».



http://expert.ru/ural/2016/12/na-urale-zapuscheno-stankostro...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

 Фигня эти ваши геносы. Наши с завода имени Свердлова гораздо лучше. Станина надежнее, да и вообще.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Завода же не существует больше.

Свердлов, вроде, не производил токарные станки, коими являются Genos. 

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Здрасте приехали. Жив, здоров, цветет и пахнет.

http://www.sverdlov.spb.ru/russian/prod2.html


На завод, где я сейчас работаю, в июне поставят "свердловский" расточной, например. Уже делают, все такое. При нынешнем курсе денег это выгоднее, чем "Шкода" и  уж всяко лучше убогих корейских "Микрокатов".

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас это Киров-Станкомаш. Сам завод Свердлов был обанкрочен и после, технологии и бренд выкуплены Киров-Станкомашем.


По поводу сайта:

"В память о таком прекрасном заводе его сайт был сохренен и поддерживается в текущем состоянии в качестве своеобразного музея."


По поводу Микрокатов спорить не буду и соглашусь. 

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
 Ну, то, что завод может название менять - это нормально. В 90е, чтобы спастись от инфляции, на один физический завод накручивали кольца из десятков юрлиц, например. Да и сейчас тоже несколько юрлиц для одной конторы - норма. Бизнесменский вид спорта "бег от налогов" называется.


 Ну и то, что Кирза у нас нынче претендует на звание градообразующего предприятия и отчаянно бодается с союзом ЛОМО-ЛМЗ-"Электросила" (Группа "Силовые машины") за промплощадки в городе - это норма.


 Так что - ну купила кирза завод. А не она купила - могли бы и другие купить. Но по факту завод-то есть.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это вы еще китайские чудеса не видели. У парнеров стоят такие, зовут "братья пидорасовы".
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да с корейцами тоже веселуха. Работаю на станке 2014го года выпуска (Microcut Challenger HBM-4). Монтажники, что его на завод ставили, рассказывали ужасы. Приходят с Кореи такие вот машинки в Питер, в контору "Балтийская промышленная компания". Там их разбирают до винтика и подгоняют под наши стандарты. Потому как у корейцев биение шпинделя в пять соток - норма, а по нашему ГОСТУ - это вообще не даже на грубый фрезер не годится, не то что на расточку. Ну это мелочи по сравнению с тем, что корейские станкостроители, походу, вообще не подозревают о таком понятии как соосность. Она у них проебана вообще везде, даже в подшипниках.


Так вот и получается, что от момента, как из Кореи придет станок, годным к употреблению в России он станет месяца через три кропотливой работы.


Пиздец тот еще, карочи. Они б его еще из фольги собирали. А чего? С них станется!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку