427

На тему расизма и национализма4

Странно и нелепо наблюдать, как одни люди вешают на других людей ярлыки по национальному признаку.
Учась в пресловутые девяностые в обычной Кировской школе, я конечно был в курсе того, что существуют другие национальности. Конечно мы обсуждали пресловутых американцев, французов, кавказцев, татар, представителей азиатских и всевозможных малых народов. Однако я только в старших классах стал понимать, что мои одноклассники, дворовые друзья и просто знакомцы с необычными фамилиями и есть те самые люди иной национальности.
Причем это было скорее информацией, а не чем-то интересным: Саня - левша, а у Арсена бабушка живет недалеко от Казани.
К чему это я? Да к тому, что детям плевать кто откуда родом, на каком языке говорили предки их друзей и каков их разрез глаз. Зато умным пожившим взрослым почему-то становится не плевать..
Туда ли мы идем?

91
Автор поста оценил этот комментарий

Как выросший в Кирове и учившийся (так совпало) в Кировской же школе, нас это тоже до поры времени не трогало, пока цыгане друга не убили , пока азеры не стали ходить во двор и устанавливать порядки, все относительно

раскрыть ветку (1)
11
Наверное… может просто мне повезло вырасти там, где пацаны с Дружбы воспринимались хуже азеров и цыган 😂
показать ответы
5

Мне вопросы об еврействе в школе начали задавать в первом классе.  Только картавость, а так волосы светлые, без пейсов и акцента. Но, в классном журнале были прописаны национальности (1967 год). Впрочем, бить жида начали где-то классе в 7-ом- старшеклассники и, почему то, группой. Как там у ТС насчет детям плевать? Если есть в кого- то они с удовольствием...

раскрыть ветку (1)
5
Да, детям плевать.
И да, когда «пожившие» взрослые начинают показывать куда плевать, они это делают…
0
А это где, Слепые? Я из Кирова, первый раз слышу
раскрыть ветку (1)
1
Рядом с Космосом, если я правильно помню.
Там квартиры выделяли семьям где есть инвалиды по зрению
показать ответы
0

ТС, в какой школе учился?

раскрыть ветку (1)
0
59, потом в 51 перешел
Выпуск 99
0

нет ! , пацаны Дружбинские нормальные ребята, а вот на Слепые , кто угодно заходить боялся, вроде назван был район по дому для инвалидов и предприятию, а получилось что пиз__ли  раздавали не глядя всем и каждому

раскрыть ветку (1)
0
У меня на Слепых подкласса жило, так что не страшно было 😂
Хоть и с автобана сам
0
Ой, да ладно. Вот это расказзчик, ебать мой хуй.
я в Кирове с 1993 по 2011 в школе проучился, и только в 2017 уехал. Меня не наебёшь.
В кирове уже класса с 6-7 пиздюки делились на "фа" и "анти-фа", "скины", "боны" и прочую шелупонь. У меня друзья были из каждой тусовки.
И пиздились на постоянной основе эти группы. Одному моему товарищу по этой теме голову проломили на старом мосту, в коме он лежал месяц.
А нам тут автор щас затирает как же было ахуенно, равенство, никакой ненависти, мир дружба и жвачка.
Если автор не видел всего этого и жил в маня-мирке со своими друзьями - не значит что такого не было.
раскрыть ветку (1)
Ну стиль вашего общения говорит о том, что вы по голове могли получить вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания.
Что собственно никак не противоречит моим словам.