На связи челябинская Росгвардия

На связи челябинская Росгвардия. Да, это снова мы. И у нас есть темы для обсуждения.

В этом году Вневедомственная охрана отмечает 70-летний юбилей. Когда-то давно, Вневедомственная охрана считалась серьезным подразделением, кузницей кадров для спецподразделений. Тем больнее осознавать всю её беспомощность в 2022-м.
У меня накопилось сразу несколько вопросов к руководству. В первую очередь, вопрос к генералу Ясинскому. Ну и к вышестоящим, конечно же. Почему в системе Росгвардии Вневедомственная охрана финансируется по остаточному принципу? Нет, не так. Почему Вневедомственная охрана не финансируется от слова совсем? Выделяется только бензин. Новобранец, явившийся на службу, покупает за свой счёт всё, начиная от зимнего и летнего комплектов формы, зимнюю обувь не выдают вообще. И действующие сотрудники одеваются преимущественно за свой счет. Почему сотрудники, сержанты и офицеры скидываются на бумагу для печати, заправляют принтеры и ремонтируют оргтехнику за свой счет, моют полы и туалеты? Мне кажется, в нормальной организации должен быть заключен контракт с клининговой организацией, в туалете должно приятно пахнуть, лежать мыло и туалетная бумага. Я не говорю про питьевую воду и кондиционеры. Воду покупаем сами, пить-то хочется.

Почему эти же сотрудники скидываются на запчасти, смазочные материалы, и самостоятельно ремонтируют (в т.ч. колеса) служебную технику? Где деньги, которые должны выделяться? Где, товарищи генералы? Или все, что вы можете – это красиво петь с трибуны и грозить пальчиком?
А самое интересное то, что обеспеченность везде полная. По отчетам, естественно. И все генералы и полковники свято в это верят. Не видят они в упор то, что ремонт по 20+++ лет не делался нигде, не видят «ремонт», мебель и оргтехнику, которые давно пора отнести на помойку. Их лишь интересует, как зовут генералов московских, да чтоб пыли на шкафу не было. Замечания ездят пишут, выявляют. Искренне удивляются положению дел, а то, что разваливающиеся журналы сделаны из бумаги, которой ж%пу страшно вытереть, им неинтересно (главное, чтоб зеленым были обклеены, да пронумерованы), и почему сержанты ездят на небезопасном служебном транспорте тоже. Почему-то крайним остается сотрудник, выпустивший этот транспорт на маршрут.

Почему на дежурстве сотрудники ездят на личных машинах, хотя это запрещено по инструкции? Угадайте, почему? Верно: потому что проверять надо несение службы и отметки ставить. А, нет, не поэтому. Служебной машины то нет. Как хочешь выкручивайся, друг. И негласку сделай, и посты проверь. И на подведение приедь. Почему медицинское обеспечение на коленях? Если бумагу можно купить, картридж заправить, а машину починить, то очередь на операцию длиною в год – это из ряда фантастики. Медицинские полисы (гражданские), так же, как и загранпаспорта, сданы по указанию руководства, хотя, уверен, что это абсолютно незаконно. В гражданскую больницу не ходи, в ведомственную обращаться бесполезно. Дно уже пробито, товарищи.

Мне всегда казалось, что сотрудники Росгвардии находятся на полном государственном обеспечении и ты должен получать деньги на работе, а не тратить их на нее же. А по факту – получаешь зарплату, и начинаешь скидываться то на одно, то на другое.

Почему сотрудник Росгвардии должен мыть пол, и думать, как бы не развалилась служебная шушлайка и сколько будет стоить ремонт на этот раз? Почему он должен ждать в многомесячной очереди, которая никогда не кончится, ожидая, когда барин подпишет направление на лечение, в то время, как военных лечат? Денег нет, но вы держитесь? Ловко придумано.

Сотрудники Вневедомственной охраны Росгвардии – самая социально незащищенная прослойка общества. Уверен, что у военнослужащих нет проблем с медицинским обеспечением. Так зачем было создавать структуру из двух разных систем, где требуют сразу и за все, а зарплаты, почему-то разнятся в разы?
А еще вопрос к руководству: уважаемый высший руководящий состав, вам самим-то не стремно ездить с проверками, и спрашивать, почему автопарк находится в таком состоянии? Почему внешний вид сотрудников оставляет желать лучшего? Почему сотрудники так к вам относятся?

Какое отношение к нам, такое и вам. Чудес не бывает. Эффект бумеранга, друзья. Искренне сомневаюсь, что вы не знаете реального положения дел. Или закрываете глаза, докладывая наверх, что всё здорово, или реально людей за людей не держите, не уважая ни себя, ни подчиненных.

Ваша задача только требовать, приказывать и контролировать. А что вы дали и сделали, для того, чтобы служба была службой? Когда вы спрашивали непосредственно у любого сотрудника о проблемах и нуждах подразделения? Как можно что-то требовать, не выделяя ни копейки вообще ни на что? Алло! Может быть, когда изменится отношение руководства и начнется реальная работа с ЛЮДЬМИ, несущими службу, выделят средства на то, что ДОЛЖНО ОПЛАЧИВАТЬСЯ из гос.бюджета, на ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ НОВОЕ! Может быть, тогда сократится дефицит кадров, поднимется престиж Росгвардии, которую так красиво освещают в соцсетях?
Может быть, стоит открыть глаза и признать проблемы, а не врать друг другу на всех эшелонах и этапах передачи информации, вплоть до Москвы?
А сотрудникам желаю перестать терпеть. Ведь кроме пенсии в этой организации ловить нечего. Верьте в себя, и, самое главное – уважайте.

Пора взрослеть, уважаемые руководители! И вместо бесчисленного усилитьуглубитьизучитьзапретить создать человеческие условия для работы. Спасибо за внимание.



стырено отсюда: https://vk.com/wall-139453095_3080633