1

На страницу Книги

Доброго времени суток всем!

Для ЛЛ: пишу книгу в жанре фэнтези в "странном стиле" (с) комментарий.

На днях начала публикацию пятой книги цикла, и снова приглашаю "в гости".

https://author.today/work/357373

Здесь продолжаю знакомить с героями книги в иллюстрациях. Все картинки созданы ИИ, перешла на новую. По функционалу/изображению кажется хуже, но надеюсь, что "кажется". Мне упрямо не хватает детализации глаз. Надеюсь, это поправимо.

На страницу Книги Авторский мир, Роман, Обзор книг, Отрывок из книги, Длиннопост

Раса: стихийный

Роль в группе: маг

Отношение к ГГ: нейтрально-дружелюбное

Стихийный маг света, владеет всеми видами стихий через артефакты. Имеет проблемы с магией молний. Ходит в Рейды в составе группы наемников. Сглаживает и сводит к минимуму все последствиях шероховатых отношений внутри группы. Из ненавистного: монстры-слизни.

На страницу Книги Авторский мир, Роман, Обзор книг, Отрывок из книги, Длиннопост

(волосы получились коротки)

То, что Лин назвал слизью с щупальцами, извивалось в движении на одном месте, разбрызгивая нечто в воздух. Яд? Наемники ловко уклоняются, маги прикрывают от внезапной атаки сверху.

Шарообразный монстр оказался летающим глазом. Со стороны брюха вылетают острые иглы, уносясь к земле и наемникам. Стрелы лучников отскакивают от панциря, не находя уязвимого места.

-Я ненавижу слизь! - простонала в метре Хиса.

Стихийный маг группы вывалила ушат нецензурной брани на монстров, не стесняясь никого из присутствующих. Повеселила даже соседнюю группу. Скривилась на комментарий в свой адрес, но лишь тоскливо отмахнулась.

-Нет ничего хуже слизи, - обреченно вздохнула стихийная девушка, - Арджун, опять они!

-Их мало, - объявил мужчина, приближаясь со стороны шатра в полной экипировке воина, - Всего два вида. Один здесь, других встретим дня через три. Изворотливых на земле остерегайтесь в первую очередь, - обозначил Арджун монстра, - Вреда особого нет, но за ноги хватают.

Икара различила тех монстров, о которых упомянул дикарь. На земле под огромными монстрами лежат изогнутые черви метра два длиной. Тонкие, почти под цвет бледно-зеленой травы. Не вовремя пришли воспоминания о том, как Икара жила несколько месяцев в мертвом мире. Со Жрецом. И как искала воду с корнями, разрывая твердую землю руками.

Нехорошие мысли. Безрадостные.

Щит стихийного мага поймал мгновенный плевок монстра в сторону наемников, едва Арджун оказался в зоне атаки. Реакция у Хисы на высоте! Уловила движение монстра и действовала на опережение.

-Ненавижу слизь, - Хиса бормотала проклятия в стороне, отчаянно стараясь прикрывать группу.

(золотистые глаза, где вы?)

-Вместо того, чтобы зубоскалить, дай Хисе воду. А то наш стихийный маг сейчас сознание потеряет от истощения.

-Потеряю! - жалобно и тихо прозвучало в воздухе.

Стихийная девушка лежала на земле. Едва речь зашла о ней, как Хиса нашла силы поднять руку, соглашаясь со взрослым наемником.

-Сейчас сдохну! Если там дальше у монстров иммунитет ко всему, кроме световой магии, то лучше сразу убейте. Сил тратится неимоверно! Арджууун?!

-Узнаю у генерала, - с улыбкой отозвался мужчина, - Дам знать. Сказал же экономить силы. Чем слушала?

-Я экономила, - со вздохом перевернулась Хиса на бок, подперла голову рукой, - Пыталась. Не привыкла, что монстры поглощают часть магии и урон становится ничтожным. Отец бы здесь разошелся...

Последняя фраза звучала мечтательно, из чего Икара сделала вывод, что отец Хисы - сильный маг. На порядок сильнее девчонки. Интересно, там тоже свет и огонь в предпочтениях? Какая наследственность у стихийных?

(все то же отсутствие светлых золотистых глаз)

Иллюстрация к книге https://author.today/work/357373

Совпадение с героем 70/100.

Нашла новый ИИ, но у него проблемы с качеством рисовки глаз. Тренируюсь.

Всем спасибо за внимание, и хорошего дня/вечера/ночи :)

п.с. Коварный Светляк

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и кусочка критики не помешает, правда?))) Волосы поголовно перьями (бесит!) глаза демонов поголовно переливаются тысячами граней (бесит!). И не слишком, но раздражает её ссыкотность перед теми, кто не убил сразу, а значит не убьёт и впредь просто так, а сюда попадают почти все её знакомые Высшие))) Даже Генерал и Дендра.

раскрыть ветку (1)
1

У всех свое представление о внешности героев, так и должно быть. Но, для меня эти детали важны, т.к. я "вижу картинку", когда пишу ее. Я не знаю, как другие люди пишут, но я "смотрю фильм и пишу то, что вижу". Сестра говорит, что она не видит картинку, а пишет по эмоциям. И мне очень важны именно эти глаза - их не может сгенерировать даже ИИ, я очень долго пыталась. Для меня есть разница между глазами и я всячески пытаюсь донести ее до читателя. Попыталась внизу дать почувствовать разницу между обычными и те самые "сотни граней". Они не совсем получились, но разницу уже видно. А теперь умножьте эту разницу на 10+. Тоже самое касается волос. Я который день пытаюсь сделать "Его" у ИИ. И эти волосы лежат не так - прилизанные, зачесанные не пойми куда, которые меняют его типаж. Есть еще 3 "бзик" в книге - это равнодушие в эмоциях/голосах демонов - и это мне очень важно :) поэтому повторяется бесконечное число раз ;) прошу понять и простить :)

Что касается ее страха - он у нее навязанный из-за разных жизненных ситуаций. Бродяга - как домашний зверек. Сравнение будет грубым и некорректным, но: сегодня я подошла к соседской собаке - это огромный "дворняга-убийца" - но при этом когда к нему подходишь он пугается и превращается в "дрожащее существо". Я ему ничего не сделала за всю его жизнь - только вкусняшки и погладить/поиграть, знаю его с щенячьего возраста. Но он все равно пугается и боится.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

"Сестра говорит, что она не видит картинку, а пишет по эмоциям." - гм??! Т_Т

раскрыть ветку (1)
0

Что услышала, то и написала)) в следующий раз выражайтесь яснее :))

показать ответы
0

Создай картинку по запросу ИИ и отредактируй так, как видишь её сама. Не вариант?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, навыков "отредактируй, как видишь" - не хватает :( в противном случае ИИ был бы не нужен ;)

0

Пятую часть пилите до конца!!! Я уже почти в финале 4-й! Мне что дальше читать?! Переключаться на что-то другое? Не слишком-то хочется! Пусть Икара окажется смесью всех рас в одном теле, из-за чего у неё всё и получается настолько удачно))) Вот только не могу решить, с кем она всё же свяжет свою судьбу навечно... Слишком много вариантов)))

раскрыть ветку (1)
0

5 книга скоро выйдет вся, там глав 10-15 осталось (в день по главе), я сейчас пишу 6 книгу, а там еще 7 :) К сожалению, быстро писать не получается, поэтому будет 1-2 главы в неделю после 5 книги :/ Буду параллельно публиковать другой рассказ (его писала перед этим и он завершен). А эту дописывать :)

1

Эт самое. Дратути))) Крч дочитываю уже вторую часть. Когда только начинал, то сомневался, что вообще осилю всю серию, но сейчас точно уверен, что уже скоро буду трястись в ожидании, когда будет дописана 5 часть)))) И заставьте уже ИИ нарисовать Икару! Ну, или попросите кого-нибудь из местных художников))) Сомневаюсь, что откажут по доброй воле (безвозбезддо)

раскрыть ветку (1)
0

Очень приятно вас слышать! :) Рада, что вы написали :) с ИИ проблемы, да)) пытаемся вдвоем сделать, а оно упрямо не рисует. Странные эти ИИ - могут сделать зверя из листьев, а кисточки на ушах "фантазии не хватает" :) и так с 90% персонажей - ИИ рисует часть, а что-то уникальное "фантазии нет, у меня лапки" :/ будем искать тех, кто поможет, спасибо за совет ;)

показать ответы
0

Фэнтези если писать: то надо больше чувств и меньше магии. У вас картонные персонажи.

раскрыть ветку (1)
0

Не буду спорить. В одном из прошлых постов кто-то тоже был уверен, что в рассказе "девочки в юбочках и розовые единороги, поэтому "фе". Каждый думает и предполагает то, к чему привык/что хочет видеть (или не хочет). Судя по комментариям: люди испытывают эмоции от прочтения - а это для меня главное.