Дубликаты не найдены

+4

Было уже в КВН. Слепаков пел. "Про чиновников", "Про Путина", а Путин хлопал и улыбался))). Смешно же)))

+2

Врачи нытики -звучит даже на пикабу. (причем встречал даже сегодня, типа хватит ныть надоели) может чиновники и на пикабу сидят?

раскрыть ветку 1
+3

Сидят не чиновники, а их шестёрки.

+3
Фишка в том, что раньше так могли пошутить, сейчас такого рода шутки цензура в КВН не пропустит
+1

Расстрелять всю думу! Власть народу, партия единая рОССИЯ воры!!!!

0

Жаль, но а хули толку? Поржут и дальше воровать, твари ненасытные... Товарищ майор, а можно мне с парой ребят в Госдуму побаллотироваться, пару раз? Мы это, голосовать обязуемся автоматом(какое чудесное, многогранное слово...) за любые решения типа повышения пенсионного возраста, снижения срока беременности, призыва в армию с 14 (ну а чо, пусть в 15 пиздуют работать, пенсию зарабатывать), отмену маразма и старческой деменции...

0

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!

-5

слишком толсто и тупо

раскрыть ветку 2
+3

это еще 7 лет назад было

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
730

Пенсии "слуг народа" и россиян

Пенсии "слуг народа" и россиян Депутаты, Пенсия, Народ, Россия, Реформа, Длиннопост

Депутаты - представители народа, но бесконечно равнодушные к своим избирателям, утвердили пенсионную реформу.


В XXI веке в демократической России незаметным образом появился привилегированный класс, состоящий из чиновников и депутатов. Они тут же придумали под себя законы, обеспечивающие им очень высокую зарплату, элитное жилье, самые разнообразные льготы и отдельную от остальных россиян пенсионную систему.


Таким образом, у нас в стране две пенсионных системы. «Слуги народа» написали для себя, любимых, специальный Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" от 15.12.2001 № 166-ФЗ, согласно которому получают пенсию напрямую из федерального бюджета. Пенсионные выплаты в среднем составляют около 70% от их очень высоких зарплат. Чтобы не унижать себя минимальной пенсией в 100 000 рублей, чиновники придумали себе и повышение выплат за выслугу лет в размере 75% от оклада и разные надбавки. Также, до выхода на пенсию, «хорошим тоном» у "слуг народа" считается обзавестись каким-нибудь званием, орденом, медалями и даже получить госпремию. После чего размер их пенсий, на фоне пенсионных выплат остальных россиян, становится просто аморальным.


Независимо от любой экономической ситуации в стране чиновники, судьи, депутаты получат очень высокие пенсионные выплаты из бюджета РФ, который наполняют все россияне, обложенные всяческими налогами.


А для остальных россиян, "слуги народа" тоже придумали специальный Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Согласно этому закону граждане, не обремененные чинами, получают пенсию из Пенсионного фонда. Постоянный дефицит Пенсионного фонда те же самые чиновники объяснили недостаточным количеством работающих и поэтому повысили пенсионный возраст. И даже эти унизительно маленькие выплаты формируются из каких-то баллов, непонятных хитрых коэффициентов, чтобы проработавшему всю жизнь гражданину по возможности выдавать самую мизерную пенсию около 9 000 рублей.


Для обычных граждан назначаются маленькие пенсии, потому что нет денег в Пенсионном фонде, а для чиновников на их высокие пенсии деньги есть всегда, потому что бюджет РФ в распоряжении «слуг народа».


Вот в Государственной Думе 450 депутатов. Считается, что они по своим зарплатам, льготам и пенсионному обеспечению приравнены к федеральным министрам, но у членов правительства и федеральных министров зарплаты вообще миллионные. Средняя зарплата одного депутата около 400 000 руб. По сравнению со средней зарплатой россиянина, это несопоставимые цифры, также несопоставим размер пенсии. Даже если депутат ничего полезного для избирателей не сделал, он все равно будет обеспечен на всю последующую жизнь пенсионными выплатами из бюджета РФ.

http://www.gov.ru/main/konst/konst15.html

http://duma.gov.ru/anticorruption/dohod/

http://duma.gov.ru/news/27517/

https://www.gazeta.ru/business/2017/12/27/11553206.shtml

http://government.ru/gov/info/

https://www.rbc.ru/economics/14/04/2017/58f0f79f9a7947f4c2da...

https://newizv.ru/news/society/21-02-2019/takie-raznye-pensi...

https://www.klerk.ru/buh/articles/481118/

Показать полностью
2361

Чиновникам Забайкалья будут доплачивать к пенсии 75% зарплаты после 5 лет работы на посту

Чиновникам Забайкалья будут доплачивать к пенсии 75% зарплаты после 5 лет работы на посту Россия, Новости, Забайкалье, Депутаты, Пенсия

Какой должна быть пенсионная реформа?

А вот какой:


Часть чиновников в Забайкальском крае, к которым относятся замещающие госдолжности, после 5 лет работы на посту получила право на ежемесячную доплату к страховой части пенсии в 75% от среднемесячного дохода во время работы, законопроект об этом 9 октября во втором чтении приняли депутаты заксобрания региона.


Раньше на такую доплату имели право те, кто проработал один срок и более. Именно с такой формулировкой право на доплату было закреплено с 2016 года.


При этом те, кто замещал государственные должности от 3 до 5 лет, на пенсии будут получать доплату в 55% среднемесячного дохода. Это правило осталось практически в той же формулировке, что и в законе трёхлетней давности об обеспечении деятельности замещающих госдолжности.


К числу замещающих госдолжности в Забайкальском крае относятся: работающие на постоянной основе депутаты заксобрания, первый заместитель председателя правительства региона и его заместители, заместитель губернатора — руководитель представительства правительства края при правительстве Российской Федерации.


Туда же входят председатель Контрольно-счётной палаты, его заместители и аудиторы, председатель избиркома, его заместитель, секретарь и члены избиркома, работающие на постоянной основе. Также доплату будут получать уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин, уполномоченный по правам ребенка Иван Катанаев и уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова.


Источник: https://www.chita.ru/news/136408/

Показать полностью
7228

Волгоградский депутат заявил, что пенсию в 8 тысяч получают "алкаши"

Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей получают "тунеядцы и алкаши", которые сами виноваты в своем материальном положении. Выступление политика опубликовалпортал "Высота 102".

Набиев заявил, что раньше работал на предприятии. По его словам, у всех его коллег пенсия составляет 16-20 тысяч рублей, потому что они трудились и получали достойную зарплату.

"Малоимущий сам себя создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком", — сказал Набиев.

Депутат подчеркнул, что те, кто "работал нормально", получают пенсии в размере 20-25 тысяч рублей и более.

На внеочередном заседании облдумы обсуждался проект о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума.

770

Мне кажется, что у наших власть имущих какое-то обострение тупости. Иначе не объяснить последние инциденты.

Депутат Волгоградской областной думы от партии «Единая Россия» Гасан Набиев заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши», которые сами виноваты в своем материальном положении. Об этом сообщает ИА «Высота 102».

Заявление было адресовано депутату от КПРФ Михаилу Таранцову. На заседании Волгоградской областной думы тот отметил, что реальный прожиточный минимум в регионе и стране в целом составляет около 20 тысяч рублей против официальных 8,5 тысячи.По мнению Набиева, пенсии в размере 7-8 тысяч рублей получают те, кто нормально не работал, но имел возможность «стать нормальным человеком». Те, кто был занят на предприятиях, получают от 16 до 20 тысяч рублей, считает он.

Внеочередное заседание Волгоградской областной думы было посвящено обсуждению проекта федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. После принятия Госдумой этого документа малоимущие пенсионеры будут получать дополнительно около 700 рублей.

Как сообщает издание, согласно декларации о доходах и имуществе, за 2017 год бывший гендиректор волгоградской структуры «Газпрома» Набиев заработал почти 14 миллионов рублей. Он является собственником трех квартир.

В 2018 году премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам «включать мозги» и не делать спорные заявления. Он напомнил, что любое высказывание моментально попадает в интернет, поэтому любому госслужащему надо думать, прежде чем говорить.

Пруф: https://m.lenta.ru/news/2019/03/06/norm_pensiya/

1172

Вологодские депутаты шикуют за счет своих избирателей

То, что депутаты любят ездить на дорогих иномарках, ни для кого не секрет. Но вологодские избранники шикуют по полной. Недавно на сайте госзакупок появился аукцион местного заксобрания на 325 тысяч рублей. (http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/zk44/view/common-...)


На эти деньги слуги народа решили отремонтировать автомобиль «Ауди А6». Точнее, заменить мехатроник роботизированной коробки передач.


Оказалось, машинка была приобретена ЗСО в 2014 году за 2,2 миллиона рублей. Активисты и общественники, узнав тогда о закупке, убеждали народных избранников не заниматься расточительством, а купить себе что-нибудь попроще. Но депутаты воле народа не вняли.

И вот теперь не самый дешевый автомобиль требует не самого дешевого ремонта. Всего через четыре года после покупки.


К слову, победителем аукциона стал ИП Широков Дмитрий Андреевич. Он снизил цену контракта до 280 тысяч 173 рублей.


Вот такая вот разумная экономия. Как говорится, денег нет, но на машины и их ремонт есть.

Вологодские депутаты шикуют за счет своих избирателей Вологодская область, Депутаты, Вологодские депутаты, Денег нет, Авто, Траты, Политика
105

Случай в магазине

Зашёл сегодня я в минимаркет за продуктами. Взяв все необходимое, я подошёл на кассу, а передо мной стоит старая бабушка лет 70-ти и рассчитывается за продукты. Надо отметить, что эта бабушка постоянно всё переспрашивает, что не может не нервировать продавца, которому приходится чуть ли не орать, чтобы донести всю необходимую информацию до бабки. Рассчитавшись бабушка начинает спрашивать про наличие сметаны. Продавец подобрала нужную сметану ей и давай снова рассчитывать по кассе. Бабушка достает из кармана мелочь оставшуюся после прошлой покупки. И далее диалог б-бабушка, п-продавец:

П - у вас не хватает 3-х рублей

Б- сколько не хватает?

П - 3-х рублей

Бабка начинает безрезультатно рыскать по карманам

Б - хорошая моя, сделай мне скидку по карте

П - я не могу вам провести, если у вас есть скидка, давайте я ее вам проведу

Б - я забыла ее дома, проведи своей, внученька

П - у меня нет, а те что есть только для новых покупателей и использовать их я не могу.

Б - ну пожалуйста, а то жить совсем не на что.

П - неужели государство совсем плохо пенсии выплачивает?

Б - Да и не говори, всего лишь 15 тыс. (тут надо сказать что продавец примерно столько же и получает, а то и меньше)

Видит что продавец стоит на своем, достает из сапога тысячу, рассчитывается и уходит в закат.

Я конечно понимаю что лекарства нынче не дешевые, но на такие деньги умудряются жить матери одиночки, а пенсионерам доступны различные льготы.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: